问题库

企业办理贷款卡时要提供上一年度资产负债表、利润表、现金流量表,这个上一年度指累计的还是每月的?

豪哥谈创业
2021/6/11 0:57:37
企业办理贷款卡时要提供上一年度资产负债表、利润表、现金流量表,这个上一年度指累计的还是每月的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 网络监控

    2021/6/15 22:27:01

    卖1千元的蔬菜能有多少利润?这个问题有用信息不多,条件不够,按目前操作的不同路数,以1000斤黄瓜,成本价是1元一斤这样的假设情况下,分别介绍一下。

    1.个体单品操作。假设是卖蔬菜销售的是单一产品。以量求利润的这种情况。利润较高,风险极大。风险在哪里?时间。拿1000斤黄瓜,为了快进快出,销售价订为1.5元一斤。一天卖完。毛利润50%.除去不是账面上的成本,一天纯利润差不多有300~350元。假如遇特殊情况,如天气,产品过多,消费购买力不强等一天卖不完。那么利润空间极速下降。

    2.综合销售的个体户。这群生意人都有一个共同的特点。不会轻易拿超出预算的货物。也就是说拿回的货基本上是有把握销售完的。就是有一点尾货,也会配合其他产品或者采取其他措施销售完毕。拿价1元,按现在蔬菜的行情,一般销售价也会是1.5元。如前面所述,基本上没有损耗,毛利率预估在40%左右。也就是说1000斤黄瓜,毛利润进账约400元。但是,这不是最后利润。最后利润要看整体经营情况,仓储管理和其他经营成本。减去这部分,预估会进账200元左右。利润率20%。这部分利润空间会相对稳定。受其他因素影响较小。前提在于客源稳定。

    3.以超市,生鲜店为代表的特殊销售渠道。就单一产品来看,又特别是生鲜产品。这部分利润空间实际更低,甚至是负毛利。举例,某一超市为吸引顾客,拿1元的黄瓜,销售价格0.98元一斤。毛利率为-2%.1000斤黄瓜亏损20元。这就可以解释为什么超市的东西为什么便宜的原因之一。

    除此外,还有其他经营方式和经营手法,就不一一说明。总结一点:无论是蔬菜还是水果,或是其他农产品。在做销售时千万不要单一主推。这个观点反复强调多次。一定要配合经营,利润空间才会稳定。销售后劲带来的红利才有可能完全消化。

    个人观点,仅供参考。我是书剑,欢迎交流。




相关问题