问题库

还钱了,忘记拿回欠条,公司压了我的工资说我没还钱,怎么办

李先生李某某
2021/6/9 23:43:54
我于2010年3月借了公司1万块钱出差(有借款单),4月份回来之后报销6700多差旅费,同时并把3000多的余款给了出纳以抵我借的那1万块钱。直到我在今年1月19日查工资帐号时才发现12月份的工资并没有入账,到财务部询问是才被告知我还有1万的欠款未还。我当时就问出纳我明明还掉了1万的欠款,为什么还说我没还。出纳拿出我3月份的借款单,说你要是还了为什么借款单还在这里。出纳还说我那6700多的差旅费是以现金的形式给我的。但是问题在于我三月份借的钱,到四月份还,根据财务程序我的借款单应该在会计手上了,我当时向出纳询问是否要给收据,但出纳的回答是就这样子可以了。于是我提出异议,根据公司规定有欠款时报销是不给予现金的,而且我也没有在领取帐目上签字,怎么就给我了呢出纳的解释是她忘了,另外公司领取现金均不需领取人签字。而且在长达9个多月的时间里,我并未接到任何个人或部门的催款通知,对此财务方面没有给出任何解释。为了表明自己的清白,我去监控室调阅了2010年4月份财务部办公室的监控录像,可被监控室的同事告知监控录像只能储存1-2个月。
我现在想知道的是,1 像我三月份的借款单至今还在出纳手上,
这个是不是违反程序的,在法律上算不算是一个漏洞(跟会计确认过,一直未入账)
2 没有我确认签字就说我领取现金,就算公司没有这个制度,在法律上是不是站得住脚
3 因为我的欠款单还在公司财务,又没有了监控录像,我还能从哪些方面来取得对我有利的证据。
4 这次事件主要原因是因为我的欠款单忘记拿回来,那我觉得这个欠款单本身就是有争议的
那它是不是还能成为我没有还款的一个直接证据呢(虽然说我的欠款单是没拿回来,可是出纳本身
做法也大有嫌疑,如果说以上不符合正常财务程序的做法均可被接受,
那我已经还款了,只是没有拿回欠款单的事实是不是也能被接受呢?)
该问题暂无答案!

我来回答

匿名 提交回答
相关问题