赤云国公主

小说:美人谋之江湖太子妃 类别:奇幻小说 作者:小酥公子 字数:1699

夜漓抬眸,轻笑道:“父皇乃明君,非对错父皇自决断。”

“哦?”槿妃朝身旁侍女递个眼神,侍女微微点头,从袖中取出一封信笺,迈着小步走到皇身前跪去,双手将信笺举过头顶,说道:“启禀皇,槿妃娘娘信笺呈。”

面色些疲惫微微睁开眼,摆摆手,身侧小太监立马走前接过封信,交到皇

缓缓展开信笺,略微扫几眼,一秒却猛地坐直身子,神色大变,冷冷问道:“槿妃这信从何而来?”

站在在台阶槿妃见皇一脸怒意,心中一喜,忙屈屈身子,道:“一位女子托人交给臣妾,想来应江湖中人。”

抬眸,将视线落在跪在地慧崇身,冷哼一声道:“原来大师竟通敌卖国这种能耐!”

通敌卖国?!

此言一出,在场人都愣住,慧崇大师乃锦国法师,日日为朝廷和百姓祈福,怎会做出通敌卖国之事?

慧崇眸中闪过一丝疑惑,淡淡出声道:“不此言何意?”

“你自己看看!”皇一怒之封信猛地朝台阶去。

小太监吓一跳,快步捡起地信朝慧崇递过去。

欢亦面露震惊之色,满脸担忧看向慧崇。

慧崇不急不缓接过封信,一秒却微微皱起眉头。

信中所说,慧崇乃赤亲兄弟,十二年前因其命中带煞不得不被先赶出境内,此后便出家为僧,不理红尘,再后来……机缘巧合之被封为为锦国圣僧。

这十二年来,作为锦国圣僧慧崇却仍与赤来往,言语之间偶尔谈起锦病情,而被他所救欢并不山庄孤女,而……赤公主!

他将信笺递回小太监手中,超皇深深磕个头,不发一言。

“大师可认罪?”龙椅九五至尊眸中带着丝丝冷意。

认罪?欢微愣,猛地抬眸看向皇,喃喃道:“师父何罪之?”

“看来你还不知道。”皇双眼微微眯起,一字一句道:“我们国公主。”

夜漓眸光微缩,心中暗道一声不好,该来到底还国公主身份终究还瞒不住,但自己明明已经令封锁消息,到底哪一步出错?

欢眼里充满震惊,自己和赤国公主什么联系?她前朝皇道:“皇……”

“你也不用解释。”皇冷声说道:“这信内容从赤国大皇子皇甫灏手劫来,想必不会假。”

慧崇轻声道:“皇, 贫僧以十多年修为做誓,从未做过背叛锦国背叛皇事情。”

槿妃突然笑道:“收养敌国公主也算没背叛锦国?本宫今日也算开眼界。”

“皇怎可因为一封信便断定欢儿敌国公主?”慧崇垂眸眼底闪过一丝深沉。

“皇。”槿妃再次屈身道:“宁可信其不可信其无啊皇,若我朝太子妃真敌国公主,日后锦国江山岌岌可危啊!”

夜漓见状急忙出声:“父皇,欢儿久居弥罗山,若真国公主,赤为何不派人来接她回去?在还没确凿证据之前,还请父皇三思。”

沉思片刻,抬眸冷声道:“来人,将慧崇大师压入地牢,择日问刑。”

!”突然从门外冲进来几个侍卫,将慧崇架起朝殿外走去。

“父皇,您怎能如此便定大师罪,他不这样人!”晗月见侍卫不分青红皂白便来抓人心里些微怒。

“住口!”皇冷声道:“你光天化日之私会大师,朕不责罚你已对你仁慈。”

欢突然起身,拦住几个侍卫去路,些侍卫见她阻拦,纷纷拔剑出手,朝她冲过去。

她身法轻巧,一招一式皆沉着稳重,不一会儿些侍卫便被她打连连后退。

“太子妃想造反吗?”槿妃微微后退几步,面容失色。

“欢儿,住手!”慧崇厉声呵斥道。

“师父!”欢眸中闪过一丝愤恨,这分明就槿妃勾结赤国为他们设套,现在却让师父来背这个锅,岂此理!

“退!”慧崇放缓语气,安慰道:“皇君,为师臣,君让臣死臣便得死,况且皇也说,只审问为师,不碍事。”

“欢儿,回来。”夜漓眉头紧锁,眼底闪过一丝担忧。

欢咬咬牙,终退去,眼睁睁看着慧崇被侍卫带去。

“月儿禁足半月,好好反省自己。”皇眸中带着一丝冷意,看一眼欢,淡淡道:“都去吧,朕乏。”

欢正要开口,夜漓先她一步出声道:“,父皇。”

槿妃唇边勾起一抹不易察觉笑意,缓缓起身道:“皇也累,臣妾便不打扰皇,先行告退。”话落,她朝皇福身子。

轻轻点点头,看向欢道:“太子妃可对朕言行所异议?”

欢极力保持着平稳呼吸,垂眸道:“欢儿不敢。”

轻笑一声:“不敢还?”

“欢儿不敢!”欢再次沉声道。

却没理会她言中之意,摆摆手道:“去吧!”

夜漓前将欢扶起,颔首道:“儿臣携太子妃告退。”

待他们二人走出殿外,欢甩开他拉着自己袖子手,怒道:“从小收养我教我武功师父,怎能容他们如此诋毁?”

夜漓紧紧盯着她眼眸,说道:“这件事先不要急,既然父皇已令将慧崇大师抓起来,定想从他口中问出些什么,我们现在要做,如何将你师傅从地牢救出来。”

欢眸中微微闪着泪光,抬眸看向她道:“要如何去做?”

夜漓一字一句沉声道:“找到证据!”