二十三章

小说:一个人的流浪 类别:奇幻小说 作者:紫魅炎翊1 字数:1832

时候幸福的不容易去的也很快,它总这么的短暂,不等人仔细品味消失的无影无踪。像我手中的风衣还没得及送我的母亲,我的关系又回到之前老鼠和猫的游戏。我知道这次我先放弃母亲对我关爱,人说过,鱼和熊掌不可兼得,而我也只能选择一样。记得当时我收到自己兄弟被打的消息,我只好忘记胳膊的伤痛帮兄弟强出头,最后搞得遍体鳞伤。面对兄弟被欺负,我不可能袖手旁观不去管,即使我知道这样做的代价,可我不后悔。母亲听说我又打架,没问询理由,直接劈头盖脸的骂我一顿,而且骂的极其难听。我没忍住自己的坏脾气又和母亲大吵,她怪我不听她的话,她怪我没理解她,她甚至怪我丢她的人。我没她,而又一次直接摔门而去,我心里清楚自己的无理取闹,我也很清楚这一走没法回头,我应该还另一种选择的。

跟母亲吵完后我去找我的兄弟,我决定要对付伤我兄弟的那群人,伤我兄弟者,虽强必诛!我每一天都讨论怎么去打架,才能打赢。军师温玉告诉我直接把他带头的人拿下,俗话说擒贼先擒王,只要拿下的老大其他人还不束手擒。他的老大个赌鬼,只要抓住他的弱点,不怕搞不定那群人。的,多亏我的军师,所以这场仗打得很轻松。简单跟对方的老二和老三打个交道,我又多一些帮手。不知道这我的幸运呢?不过后我才知道,这个帮派得不容易,军师和四大护法费千辛万苦才归顺我的,什么挑拨离间?什么乱七八糟孙子兵法?我听军师吹嘘,我整个人懵逼的,我只知道我只坐享其成罢,到底还我不懂的太多,还我太过自我。不过不管怎样,现帮派我的,既然我我,这时候装什么清高不划算

不让母亲知道我的所作所为我特意换一个班,我上夜班她上白班,这样不用和母亲相见,也不用见面尴尬,更不用一言不合吵起,虽然我知道我这自欺欺人。算母亲不和我上一个班,她也知道我都干些什么?算我和母亲不一起上班,我还找人看母亲,不让她像之前一样被人任意欺负,而我的帮我的带领下渐渐的进入正轨。但树大招风,我竟然被其他帮盯上,总人三番五次我帮找茬。这次的还好黄岩其他人,幸好不最大的那一拨势力,否则我全军覆没,我现还不能与之抗衡,所以到目前以我都很低调的,怎么被这些人盯上呢?我的人与这些人搏斗半天,的都刚下夜班的很劳累,最后以两败俱伤平局告终。但我不善罢甘休的,还好今天又集体大休不然的话我非得累死不可。

回到宿舍我不管身上的伤一头扎进被窝里,可我猪头的样子还被母亲看见,母亲问询我原因,我让她不要管。于她很生气的扇我一耳光,我的天哪!这火辣辣的滋味,本伤,现火上浇油吗?我懒得理她,转头倒下继续睡我的觉。只这床怎么硬硬和之前怎么不一样。我掀起被子,才发现一个袋子,打开袋子,里面一件衣服很漂亮,适合邻家小妹妹穿。我猜肯定母亲大人我的,也许她打心眼里希望我真正做个女孩子,不想让我外跟别人打架。我回过头看她的背影,陌生又带慈祥,为什么这种感觉时隐时现?为什么总让我摸不头脑?母亲你从心里爱过我?我谈谈的说一句谢谢,母亲却很生气的骂我,告诉我这并不我,这她买畜生穿的,现畜生也不配算扔外面的狗当狗窝也不我。刚刚还很感动的心,瞬间跌落谷底...

我双眼盯母亲看很久,我些气不过,我生气的借别人的剪子当母亲的面剪我买的衣服,剪得破烂不堪后把衣服扔向她,然后大声的怒吼到拿你的衣服狗当狗窝去吧!这我第一次她面前展示真我,毫无保留。对我说我已经不再奢求她关心我,或者意我,她要怎样我都无所谓。不一儿我听到母亲的哭声,这好像我第一次把她惹哭,宿舍还其他人都那里看我,我知道他指责我,指责我的不孝。可谁真正的理解过我,我看床头的风衣,看这份礼物真的送不出去,我默默的擦拭自己的眼泪。不人知道,她先入为主,她骂我不孝顺。她经常看到我遍体鳞伤归,所以我不做任何解释。和母亲常常一起的那位阿姨告诉我,我剪破的这件衣服我烫伤那天**店买的,当时60多块钱,你妈妈她当时还生病光买药50多,钱不够我先借她的。你买这件衣服现她把攒下的钱还我,到现去拿药。听到这些话我些惊慌,不可能的,她不对我那么好的,我表面不相信我的母亲对我好,但我却从心里相信...

我默默看她哭泣的背影,我些不知所措,不知该安慰还离去。我伸出去想要搭母亲肩上的手收,算,我告诉自己不要再惹她生气。母亲大人,你的心里面曾经真正将我当作你的女儿?我既希望得到这个问题的答案,又不希望她说出,我害怕最后她说出的不我想要的答案,所以我这一次选择离开。