月光下的华尔兹

小说:女娲神玉 类别:奇幻小说 作者:美仁 字数:2114

朝歌,号称一只出生于商朝殷纣王时代,已经有三千多岁高龄(对说)高贵天,有一身非常漂亮非常柔软金黄色皮毛,体重二斤五两(足见它身上肉有多厚,脂肪有多肥),自谓乃妖中之妖,法力超群优雅无边。

不过,每当朝歌强调它高贵天血统时,秦不以为然地撇撇嘴,什么天,还不自己养一只宠物而已?要不那一身金黄毛发和肉乎乎胖墩墩身材让它显得分外可爱话,秦早就把朝歌扔去喂猫了。

在崂山最后一天遇朝歌

个美丽夜晚,正农历十五月圆之夜。

在这样夜晚,对秦说,吃饱喝足后第一件事就圆滚滚肚皮,爬上旅馆房顶去消食。

崂山上旅馆居民改造自住房,居于高山之上,临海而立,房顶。躺在房顶赏海景同时晒月亮,舒服又拉风,正消食好地方。

刚刚把头伸上房顶,一轮圆月立时现在眼前。只见明月当空,天地间山水苍茫如烟,亮如白昼月华倾泻而下,远处广袤海面上金色流离,波光粼粼,直生出挽一叶舟荡于天海之间心念,那句诗怎么说?“海上生明月,天涯共此时。”

自己怎么说也全上海第一有风度淑女,怎么也得吟诵一首显示自己风雅才骚。秦刚想酝酿一下情绪,就闻一股浓浓咖啡香味,顺香味看过去,“咔嚓”一声,秦自己下巴掉了。

亮如白昼月光下,房顶上站一只看起非常可爱非常迷你型胖乎乎圆滚滚动物,胖得甚至看不清它下巴,肉乎乎两只正摆姿势,晃动肥胖身躯,那一身漂亮金黄色皮毛在月华下微微闪光泽,秦感觉它在以一种非常沉醉神情,在房顶上优雅地扭舞步,就好象它身上穿燕尾服一般,那舞姿节奏赫然像极了华尔兹!天呐,活脱脱一个可爱啊!

可爱旁边,放一只很,里面散发出一股浓浓咖啡香气——这摆明了好莱坞梦工厂里典型宠物明星造型!

最后,那可爱一只老

瞪大了眼睛,我在做梦吗?

就算它一只很可爱,就算它毛色很惹爱,就算它神情很萌,但,这里不好莱坞,不电视机,不电影,它一只现实中好不好?

那只老似乎也猛然意识出现,徒地顿住舞步,梦游般立在原地瞪眼前,就仿佛一个做错事突然被发现。

在秦,那只老眼神分明愕然。可,这个时候,究竟一只会跳舞并且喝咖啡更震惊呢,还会因为被类突然打扰而显得更尴尬呢?

就这样,两个生物在房顶上你瞪我我瞪你,大眼瞪眼,眼对眼,在震惊与尴尬中足足对视了一分钟!

最后,以秦无法相信眼前景象,在震惊过度后终于使劲尖叫了一声“啊——!”,惊得那只会舞华尔兹一跳三尺高,正式结束梦游状态,开始醒过神没命奔逃,先发疯似地沿房梁向楼下逃窜,不半秒钟时间就从秦眼前消失,尔后又在不半秒时间内不要命地跑回,以疯狂速度扑向那只

再次尖叫起,那尖叫声让刚拿毛球老立时抽搐了一下,掉了下,落在房顶上直打旋儿转圈。毛球颤抖个不停,它哆嗦往杯跑了几步,貌似感觉不妥又往相反方向爬去,爬了几下又返回,如此往返了数次。看样毛球已经吓蒙了,不知道它自己该怎么办。

这只老回回跑,好奇心终于战胜了震惊过度导致尖叫,开始观察这只可怜动物底想干嘛。

,在秦注视下,我们可怜已经吓蒙了英雄朝歌,在脑混乱情况下,终于做出了决定:朝歌一口扑过去咬住,然后直接从房顶上跳楼了!

根据朝歌后描述,那晚它自出生三千年以最倒霉一晚,不经意地在类面前暴露了妖存在,而秦尖叫更让它意识自己让类受了惊吓,慌乱间不知该如何补救,以至于脑混乱,最终从房顶直接跳楼狼狈逃走。(朝歌语:如果早知道秦那么没脑,我一定会坐在房顶慢慢喝完咖啡再走。秦语:去死!鬼才知道这个世界上有妖怪!鬼魂语:宁可相信世界上有鬼,也不要相信秦一张嘴!)

朝歌万万没料,那晚只它厄运开始。

曾经以非常惊叹语气将月夜下华尔兹遭遇讲述给罗裳听。

“会跳华尔兹而且喝咖啡……老?”罗裳疑惑地睁大了眼睛,“现实中会有这样吗?”

摸了摸鼻:“管它呢!也许一只宠物仓吧?别让我下次碰它,否则我一定会抓住它关进里当宠物养!”

罗裳怔了怔:“这样合适吗?它会不会……不过,我想你再碰几率不大。”

可秦偏偏就又碰它了。

第二次见朝歌在一个月后上海。

从崂山回上海后,秦恢复了上班族,只不过在生活之余加进了调料——修行。

根据罗美女说法,元神和神仙、妖怪、鬼魂等统称为法界众生,普通看不。只有少数拥有天眼特殊类才能看他们,而她自己帅哥元神,即使裹在黑雾里,貌似也没有出现在兴趣,不知道他平时都躲什么地方去了。

以秦目前状况,她可以看或者听这些法界众生,却还没有能力同对方交流,要想召唤自己元神就必须得提高修为。

虽然这攸关自己事情,但象秦这样不见棺材不落泪说,那还比较遥远,至少目前没有正在发生。所以,生活还要好好享受,修行么,想起就念两句经文吧。

更甚,当秦知道鬼魂一直以原本就存在东东后,反而看它们也没恐怖感觉了,再说,一旦自己命不保,弄不好自己很快就会成为它们同类了,既然大家都同类了,那就大路朝天各走一边,你们爱干啥就干啥吧,偶就当什么也没看见。某些鬼魂发现秦能看它们时,它们也会盯研究半天,这个时候,秦就朝它们做个鬼脸吐吐舌头然后掉头走

某日,秦在街头与那只金毛老意外重逢,秦逍遥懒惰日从此画上了句号。