灵界奥运(二)

小说:女娲神玉 类别:奇幻小说 作者:美仁 字数:3370

“依依,发生什么事?”

“爸爸,我看到个穿古代衣服,好象就坐在我旁边样。”依依低声道。

“别担心,银翼先生会处理。”商先生轻声安慰女儿。

“嗯。”依依稍稍宽下心来,悄悄望左边眼,她刚刚否也看到个古代男子

秦米正举望远镜乱瞧,现在,几乎每个头上,肩膀上,腿上,前胸后背都灵体飘在里。只要你稍微动动,你头上或者身上妖怪精灵们都会阵惊呼,并倒得横七竖八。法界众生们拥挤程度,几乎达到晚遇到妖怪铁班车。

事实上,体育馆内所、魔和鬼魂现在都很兴奋。

们在头顶跳来跳去,兴高采烈边嚷嚷边吆喝。它们身体,团疙疙瘩瘩东西,无例外都很丑陋。不仅它们长相很恐怖,连颜色也五花八门,很多魔身上散发气息让恶心得想吐。

数量比起妖怪和鬼魂来说,已经相当。而且,魔单独飘在群,妖界和鬼魂似乎达成某种默契似,大家互不与其来往,也不招呼,只静静眼,不再理会。

们最激动小妖怪,它们在空中挤来挤去,似乎在辨认世界各个,叽叽喳喳非常热闹。

蜂巢角飘群扎眼小妖怪,它们西方所说精灵,秦米忍不住多看两眼,它们体形较小,长相千奇百怪,听说生活在树上和土里,爱凑热闹,而在华夏般被中国称为树精藤怪。

这群外国精灵和堆小妖怪们在妖怪丛中拼挤,说起话来都长串单词,华夏精怪们则相对沉稳和安静,只少数例外。

秦米试集中精神,果然,当她想听某只妖怪谈论时,其它声音便自动过滤掉

个体育馆内最活跃小树精,它像弹球样在蜂巢内飞来撞去,其它精灵称呼它“SKY”。

“嘿,SKY!你快回来,别闹,这样下去会把我们小树精脸面丢尽!”

“哇——天呐,好多,这么多!我以月亮发誓,我从没见过这么多!”SKY欢呼闪身又蹦进丛中。

对青年男女正在座位上拥吻,SKY跳上男头顶,使劲跺两脚:“无耻!无耻!居然在公共场合失礼!”

它脚下自然听不到下意识摸头,碰倒正在里跳跃SKY,它从头顶滚落下来,掉到男腿上,于它顺手拉开裤子拉链。

秦米冒出几条黑线:它还真只调皮精灵。

鬼魂们数量也相当惊,秦米怀疑它们已远远超过这馆内10万。罗裳回复短信说,狱里今天放假鬼魂全集到蜂巢去

鬼魂们显得比较超然和悠闲,它们静静世间切,脸上表情似乎释然和无奈,则对蜂巢建筑以及下面指指点点,些则四处议论看到各种妖怪,想辨认它们到底何种生物,还少数鬼魂,它们在中间游荡,不知道它们想寻找自己宿世亲什么未之事。

秦米又望望天空。

在高高云层上面,好象法界众生在注视下面切。间举行这么盛大聚会,又引来妖、魔、鬼三道灵体,而且数目足上百万之多,难道上面会没任何察觉吗?

她隐隐感到,云层上光明与温暖,应当属于天界。朝歌曾经说过,普通法界众生和,极少能看到天界上仙,除非你本身与仙界极深渊源,或者你本身就转世。当仙不愿意被其它众生看到时,就更不可能看到他们真身界很多修行,声称自己看到神仙佛祖以及老君等诸位仙佛降临,实际上他们之中百分之八十看到幻象,而非仙佛本尊。

当主持宣布奥运文艺表演开始时,蜂巢内静下来,连飘在空中三界众生也屏声静气期待,过数秒,馆内场上突然涌现2008击缶大阵,响彻云霄击缶声震荡在整个蜂巢内。

秦米还没看懂这个节目想表达什么意思,鬼魂们已纷纷飘到演员旁边察看大缶,妖怪们却全体发怔,它们似乎不明白在干什么,些小妖怪干脆跳到些大缶上和节拍起跳跃。

这时,整个千大阵出现倒计时数字闪烁,全场观众开始起呐喊倒计,部分妖怪嬉笑起来,跟吼数字,到“0”时,“砰”声,整个蜂巢边缘烟火同时点燃冲向天空,原本飘在焰火机上方妖怪们下子被喷到天上,随烟花起在空中绽放。这个时候,伴随空中各式各样烟花图案无数个被突然冲向天空妖怪惊声尖叫,它们共同在天上形成千变万化宏大图案。

这些倒霉尖叫声立刻被淹没。焰火点燃之际,全场10万观众爆发出长久欢呼声,将场内上空整个妖和魔都吓跳,它们面面相觑不到两秒钟,所妖怪也齐声嘶力竭吼叫起来,以它们所能表达方式拼吼叫,就连几只巨大无比恐龙怪物也伸长脖子放声长鸣,仿佛整个世界都在比赛吊嗓子似

谁能想象?上百万只妖怪、魔、鬼魂和下面十万起尖叫会什么样子?景象就好象球上所肺活量充沛婴儿齐在你耳边啼哭!

秦米只能用“恐怖”两个字来形容。

欢呼声顶多些吵闹,而妖尖叫声则震颤整个天气场,刺进秦米耳鼓,让她产生巨大耳鸣声,疼痛难忍。秦米紧紧捂住耳朵,天啊!还让不让

当瑰丽壮阔画卷缓缓打开时,声音安静下来,连法界众生们也好奇闭上嘴开始观看。秦米终于得救

秦米吁口气,松下捂住耳朵双手,却瞥见她旁边幻想已倒在妈妈怀里捂耳朵哭泣,“5555~~~好可怕!”

看来不止自己个受害者呢。秦米瞧眼结界,上面出现数道裂痕,天!声音竟然震破银翼老板设下结界吗?

连朝歌这样三千年道行鼠妖,都对夜狼酒吧契约结界无可奈何,足见这结界多么强大!现在,这结界居然出现裂痕!!果然,所生灵尖叫声都相当可怕

耳鸣声持续阵总算结束。这时,秦米又听到声宏大赞叹——画卷全部展开后,全场与所妖、魔、鬼魂齐发出惊讶“哇!”声。

呵呵,看样子,无论法界还,惊叹时候发音还相当协调致呢。

整个奥运会开幕式秦米看得眼花缭乱。

在下面表演节目,上面鬼魂和妖们也经常跑下去挤在堆里样学样手舞足蹈。

最令秦米哭笑不得展现大唐盛世段表演。当儒雅书生们在画卷上静静弹琴,无数华贵典雅仕女列整齐舞姿走过,妖怪们异常兴奋,它们纷纷挤落下来,直接化成身白衣书生模样,也在里优雅挥笔泼墨,或即兴弹琴演奏,另些则干脆混进仕女堆里,变成仕女模样跟在演员后面摆出姿态昂首迈步。

虽然它们都透明隐身,但在灯光变幻下,时令无法看清哪些队伍,哪些妖怪化成眼望过去,只见满白衣俊秀书生,满场美丽仕女。

更甚只头发银白看上去非常年轻模样少年,周边狐妖们都称呼它“冰芒殿下”。冰芒对段《春江花月夜》唱腔如痴如醉,以至于飘到位演员身边,模仿动,跟调子又哼又唱,偏它处于变音少年阶段,嗓子又低又哑,哼出来腔调严重走形,让忍俊不禁。

秦米哈哈大笑:“小样儿!你破嗓子比我还差!”

话音刚落,立即引来堆目光驻足。秦米下意识捂住嘴,糟糕,露馅儿

“安静点儿!你什么水平?还跟家比?你咋没上去呢?”

点素质行吗?这奥运会!家外国可都在旁边坐呢!”

“就!真丢中国脸!”

秦米扁扁嘴,这能怪我吗?再说,凭什么中国干啥都得看外国脸色?为什么中国动不动就怕老外不高兴?难道华夏民族礼仪素质就只为展现给其他民族吗?

不过,更麻烦,左边银翼老板和他妻子虽然没什么异样,但能感觉到他们眼角余光似已在留意自己,只未显露出来而已。

幻想和西瓜两个更开心咯咯大笑乐不可支,旁边不会明白他们在笑什么。女魔头则对秦米看都懒得看眼。

事实上,商依依才因“蚊子跳蚤”事件稍微些准备对秦米改观想法,此刻又被秦米通莫名其妙发笑吹得烟消云散。女孩就个怪而已!

当大脚印出现时候,蜂巢上空热闹到顶点。

几头巨大恐龙怪物兴奋异常,它们欢呼争先恐后去追赶发射大脚印焰火,就好象这为它们准备节日礼物般。

秦米看到电子屏幕上,巨大身影在天空中大踏步前行,路踩到蜂巢。巨无霸们旦抢到个脚印,就拿自己大脚丫印在焰火上,然后得意仰头长鸣纵声欢呼,身后大尾巴更摇来摇去,从密集摩天大楼中穿梭而过,场面相当壮观震撼!只不过,它们透明看不到而已,也不会毁坏城市建筑。

只要想想,现实版《哥斯拉》就出现在你身边,它们脑袋甚至能伸到你面前,盯你仔细研究番,时候会朝你眨眨眼睛,甚至嗅嗅你手中零食,显出很兴趣样子,小则会伸出长长舌头想口卷走你正在吃水果——当然,它没能够成功,被它妈妈阻止

秦米甚至想摸摸小恐龙鼻子,它看起来也蛮可爱说,小家伙相当好奇,还试张嘴咬咬秦米他们头顶结界呢。它使出吃奶力气狠命啃咬,幻想和西瓜兴奋嚷嚷道:“它要进来,它要进来!”

秦米面吃自己最爱葡萄,面故意做出幸福表情,引得小恐龙更加死命咬,张大口想连带结界都吞下肚去。最后,小家伙妈妈将它噙在嘴里离开,小家伙走时候嘴里口水流得好长好长,死死盯秦米手中袋子。

秦米回给它个气死不偿命鬼脸。

文艺表演帷幕拉下后,真正令秦米震撼妖怪盛会开始