【51】 盐王

小说:魔帝通天 类别:古代言情 作者:香蕉好吃 字数:1990

指导下,小雕刻技艺有了质飞跃,上升了知道几档次。【3G书城】

下刀如有神。简单几下就勾勒出翱翔雄鹰,锐利眼神,锋利爪子,惟妙惟肖,栩栩如生。

又做了只下山虎,威风凛凛,盘龙戏珠,飞凤凰,鸳鸯戏水。

做完动物,又做了几把兵器刀枪剑戟,斧钺钩叉,闲棍槊棒,鞭锏锤抓。看着略显单调,小又给这些武器配上了物,奇招怪式,滑稽玩。

还嫌够,又做了几艘现役军方战舰,雕梁画栋,精细到了窗棂画壁,物表情。

觉得差多了,小也有些累了,简单做了张摆摊折叠桌和小凳子,今就算收工了。

做完已是傍晚,龙五已经做了烤鱼,等着小

到又是烤鱼,便对龙五说:“吃鱼,咱俩都快成咸鱼了,唉,你等着,明了钱,大哥请你吃顿,咱也去打打牙祭。”

说完极情愿吃了起来。

龙五瞅了小眼,心里嘀咕“还知道能出去,你该刻大咸鱼才对。”

看出了龙五屑,巴掌呼在龙五身上,“哎,有蚊子。”打完还脸无辜得补充两句“真是,冬还没走就有蚊子了,多奇怪。”

龙五扑棱扑棱翅膀,呜呜悲鸣,躲得远远再理睬小

第二阳光明媚,风和日丽。

揣上还睡眼惺忪龙五早早地来到了琅琊郡中心大街上。想占位置。谁曾想街上已是海,整街都被围得水泄通。

都懵了,心想什么情况,妖族入侵也没这么大阵仗。

无心观察这些,侧身钻入滚滚流中。

根本走动啊,小是左突又冲,废了九牛二虎之力,容易来到相思豆手串小摊旁,看看前面乌央乌央流,小决定就挨着手串大哥吧。

挤到手串大哥身边,问道:“大哥,你给我腾地儿,我木雕行?”

手串老板眼就认出了小,“哎你是那家大姑娘小子吗?怎么,这回来蹲点耍流氓啊?”老板说完哈哈大笑起来。

“你瞧你说,那纯属误会,我哪敢癞蛤蟆想吃鹅肉呀,你可别拿我开玩笑了。”小羞愧涨红了脸。

手串老板看小害羞了,也再多说话,笑嘻嘻得收拾出空地给小摆上了桌子。

木雕,坐在准备凳子上跟手串老板攀谈起来。

“今儿是什么日子,怎么街上那么多,妖后爆炸了?”小脸疑惑。

手串老板嘿嘿笑,“比妖后爆炸还呢,你还知道呢?今是我们琅琊郡首富王老虎招选乘龙快婿大喜日子,你今算是来着了。”

恍然大悟,心想正越多越,我还嫌够热闹呢。

手串老板看小很高兴,以为小来了兴致,接着说:“你知道这王老虎千金是谁吗?”

知道,长得漂亮吗?整这么大场面。”小有些奇。

“漂漂亮得问你呀?”手串老板坏笑。

“问我?我哪知道,我又没睡过她?”小脸猥琐。

“你睡没睡家我知道,反正我看到你摸家手了,临走还盯着屁股流口水。”手串老板乐坏了。

想了半才明白过来,原来就是那姑娘。

“哪有流口水,那屁股又小又扁也呀!哈哈哈”小开始放飞自我了。

手串老板也跟着笑起来,两句我句,荤段子满飞,聊得甚是开心。

龙五在小怀里听着,满脸嫌弃。

原来那被小摸手姑娘竟然是琅琊郡首富王老虎千金王小七。

这琅琊郡首富王老虎是。从默默无闻小盐贩子步构建起了南国最大盐商帝国。

当年还是私盐小商贩时候,王老虎就看到了南国内陆广阔市场。那时候交通发达,没愿意往内陆去盐,东海出精盐大量囤积,没有销路。

王老虎瞅准了这时机,决定剑走偏锋,拼搏把。

敢走路,我走,别能干事,我干。

连接内陆望无际崇山峻岭,根本无法行车,王老虎就背起自家产精盐走路去。

山高路远,也知道走了多久,也知道摔了多少次,累了就在荒山野岭休息,渴了就饮用山涧泉水。星夜兼程,辞辛劳。

山里危机四伏,毒蛇猛兽,时常出没。风雨无常,道路坎坷。

在皇负有心,王老虎盐在内陆大受欢迎,时引得万空巷。

有了销路,王老虎更加干劲十足。开始组建商队,从十干到,从十匹马增加到百匹马。运盐队伍日益壮大。

东海然纯净精盐被王老虎到内陆,到帝都。

南国皇帝尝了以后都说,听了王老虎艰辛运盐历程更是赞赏有加。亲自批示,东海精盐为朝廷特供。

王老虎时间成了风云物。

现如今,王老虎运盐商队已经发展到了几百,几百匹马。足迹更是踏遍南国每寸土地。只要有地方,就有王老虎东海精盐。

盆满钵满王老虎并没有自我陶醉,而是在朝廷上下打点,甚至直接跟军方合作,彻底垄断了东海盐业。

家独大,加冕盐王。

无完,事无全

功成名就王老虎还是后院起火,家庭屡遭变故。

王老虎是痴情种,只取了老婆,忠贞渝。但是他老婆给他生了七女儿,却无法求得子。

王老虎虽然郁闷,却也欣然接受。为了老婆也再强求。

可是厄运远没有放过他。

妖族频繁入侵东海沿岸,王老虎女儿先后惨遭海妖毒手。仅剩小女儿小七。

王老虎悲痛欲绝,他妻子更是因过度悲伤,含恨而终。

王老虎曾发誓,妖族灭,誓

于是王老虎用大量钱支持诛杀海妖团体,东海各路海贼都是趋之若鹜。甚至道门也参与其中。

妖族春祭大典开始在即,据悉,王老虎准备拿出千万两黄金作为这赏金,激励们诛杀海妖。

重赏之下必有勇夫。

金钱力量无比巨大,可以有效消除们对海妖恐惧。

例外。

听到这消息,小舍了木雕摊子,挤入茫茫海中去。【3G书城】