又来一个?

小说:[陈情令]金光瑶今天又获得了好人卡! 类别:奇幻小说 作者:又是想猫猫的一天 字数:1629

回程的路上,光瑶替蓝曦臣出数个试探苏涉的主意,试图帮二哥吹冷他的稀饭,然而…很不幸,光瑶自己被开水烫嘴——光善给他领个好弟弟回

“明玉,事儿你仔细讲讲,是怎么回事?”刚回大老爷表示知己知彼,百战不殆

明玉狠狠掐把手里的帕,恨声讲起莫玄羽被领回的前因后果,言罢心头颇为愤愤不平,要知道夫人把小少爷托付给敛芳尊就是承认家家主的位不可撼动,现光善个铸下大错的退位之人竟又领回个儿摆明是想争权呐

“宗主,光善摆明是想给你使绊,不若我们找个由头将莫玄羽赶出去得

光瑶摇摇头“赶出去,倒不必,没个莫玄羽照样会有什么张玄羽、李玄羽冒出,你不会以为光善四处留情的就只得我和他两个…吧”

该如何是好,总不能瞧着姓莫的儿膈应人吧!”明玉是气得不行

瞧着面前丫头两颊鼓气的模样,光瑶倒是奇“我和莫玄羽出身都不怎样,甚至我不如他,你怎么就般不待见他啊”

听得光瑶问话,明玉顺势就挤开旁边三番五次想插话没插上的赵逐流,副‘独得恩宠’的样

当然不样啊,我不知道外人怎么说,反正宗主对小少爷,对夫人有我们侍从的好都是实实的,更不消说您把家打理的井井有条,莫玄羽怎么跟您比呀!..哼非把他带回,不是添乱是什么!”

“哎~明玉我以前怎么没发现你是个甜嘴呀..哈哈”

赵逐流更是目瞪口呆,怎么滴,成天就会嗑瓜儿吃豆包的母老虎是背着他夜读‘拍马屁百零八式’吗,让不让老实人活,他赵逐流绝不同流合污!

“飞卿,我看莫玄羽给你提鞋都够不上呢!”绝不‘同流合污’的赵逐流侠士显然已经是滩黑水

光瑶享受二位的竞相吹捧,觉得是时候该做点正事

“走吧,去会会我的弟弟吧,看看光善是领回条虫是龙”

莫玄羽住的地方有偏僻,是不怎么得用的客卿住的安华殿旁,不得不说,光善是动几分心思

安华殿不怎么显眼,免光瑶抬头不见低头见的坏处,再者里到底住着客卿,就算是不受重用的,也是人,光瑶为名声,动起手也要顾及二…

三人加几位近侍行至偏殿,殿内自顾自溜达的外门弟听见声响,立时出门拜见

“不必多礼,玄羽现殿中?”

“莫…公殿内,宗主请….”

光瑶并赵明二人进入内室,几位近侍自是留殿外,踌躇半刻,是留门外,毕竟谁知道宗主是否有私话要说,是要做点儿什么不能外传的事情,他囫囵跟进去,怕是‘前途无亮’啰

外头留守的人心头是七上八下,殿内光瑶倒也有几分唏嘘

面前少年不过十五、六岁的年纪,灵力也十分低微,想光善从前也没如何看顾过,眉宇间也是派惶恐不安,几日怕是没少受家惯捧高踩低的侍从磋磨

光瑶挂上个十足柔和的微笑,缓声问候“玄羽,我代父亲看看你,几日可好?”

“甚…甚好”少年红脸,磕磕绊绊的回

光瑶又关心修行、起居的问题,对面前少年的性格倒也个七七八八,只除点….

“你们说,老是脸红做什么,胆小?”

大半天没嗑瓜的明玉从袖里抓出把瓜,老神的掂掂“我看他是看着宗主您的风流倜傥,自惭形秽吧~”

光瑶:“…….”丫头真是拍马屁的把好手啊

旁边因为马屁精过于强大,老是插不上话的赵逐流搜肠刮肚终于憋个正事

“飞卿,温姑娘想把夷陵温氏妇孺迁到兰陵的淮安镇,想同你细谈番,你看..”

“嗯…今日下午便请她过吧”

明玉听耳朵,倒是有几分担忧“宗主,温氏的人迁到咱们兰陵的镇里,会不会惹麻烦啊”

听明玉般担忧,光瑶倒觉得自己疏忽,现夫人病重,明玉便得担操持府内诸事的活儿,利害关系,自己是应该同她讲明才行

“明玉,你知道之前直是魏公庇护温氏余族的吧,为此同江家决裂,现魏公枉死,你觉得仙门百家是什么想法?”

…”明玉能得夫人如此看重,靠的可不是撒娇卖痴,现下被自家宗主提点自然想到点儿别的

穷奇道事发会儿,光善纠结大帮玄门家族,嚷着要‘血债血偿’,谁能想到事儿是光善自己折腾出的,最后魏无羡和江厌离竟枉死不夜天,自诩替天行道的就说不过去吧,摆明是他们当帮凶

温情现把温家剩下的个老人孩迁出人估计也就睁只眼闭只眼过去

想,明玉心头顿时明是宗主想得周到啊”

赵.说没三句话.没有戏份.逐流:“……..”马屁精不配做人!