问题库

“远上寒山石径斜”中的“斜”读音一是xiá,二是xié,你选第一还是第二?

偶素热血青年
2021/5/4 22:06:34
“远上寒山石径斜”中的“斜”读音一是xiá,二是xié,你选第一还是第二?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 巴休欣

    2021/5/13 15:08:07

    你好,很高兴可以回答您这个问题。

    第一,我们先从外观当年进行对比

    名爵6的外观设计是全新的设计手法,很漂亮。刚刚上市的时候我就被这台车的外观所吸引了。类似于奔驰满天星的前进气格栅设计特别的有范,看起来确实非常漂亮,两个大灯也很有神。

    新款本田思域的外观设计真的是一个大变样,完全看不出和老款车型有哪些不一样的地方。侧面看去,还有一些轿跑的姿态。前脸同样是采用了家族式的设计,比较耐看。

    第二,我们进行两车的内饰对比

    名爵6的内饰比较有活力,红黑搭配的内饰比较符合年轻消费者的审美趋势,看着非常的有激情。另外,名爵6的一个优势就是搭载了斑马语音系统,在日常驾驶使用的过程中是非常方便的。

    思域的内饰设计是环抱式的设计手法,整个中控是偏向主驾驶这边的,比较方便驾驶员观看屏幕和操作系统。7英寸的中控屏幕和名爵6 10.1英寸的屏幕相比没有优势,不过,只要功能齐全,笔者认为尺寸是没有多大的必要的。

    第三,进行车身数据对比

    名爵6的车身尺寸为4695/1848/1462毫米,轴距为2715毫米,定位是一台紧凑型的家用轿车。后排座椅的支撑性表现还是比较不错的。

    本田思域的车身尺寸为4649/1800/1416毫米,轴距为2700毫米。单从数据上来看,名爵6的空间是比思域有优势的。

    第四,两车动力上的对比

    名爵6搭载了一台1.5T的发动机,这台发动机的最大功率为169马力,最大扭矩为250牛米,百公里加速仅需7.1S。

    本田思域搭载的也是一台1.5T的发动机,这台发动机的最大功率为177马力,最大扭矩为226牛米,百公里加速仅需7.9S。

    综上所述:通过以上外观,内饰,车身尺寸以及动力等方面的对比,名爵6的优势更大一些。但是如果你不介意本田思域的机油增多问题,那么也是考虑一下本田思域的。

    希望我的答案可以帮助到您,谢谢。[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

    如果喜欢我的答案,关注我,带你观看更多不同的汽车。[机智][机智][机智]









相关问题