问题库

迫使足协改变门将引援规则的萨沙,究竟是怎样一种神一般的存在?

须礼年春
2021/5/4 20:22:14
22号萨沙,究竟是怎样一种神一般的存在?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱生活的鱼啊

    2021/5/7 15:02:49

    1980年秋,老兵何立福退伍了,他在部队干了整整26年。

    1955年,何立福驾驶着崭新的斯柯达卡车到过鸭绿江边,后来这辆车又陪他来到西部,常年行走在人迹罕至的新藏线上,一个人,一辆车,少年到中年,新兵变成老兵。

    常年的风吹日晒让老兵显得格外苍老,坎坷不平山路上飞溅的石块,把老兵的牙齿撞的残缺不全。

    脸蛋子有着高原汽车兵特有的高原红,鼻子红的似乎要滴出血来。因此老首长们都称呼他红鼻子老何。不过只有老首长敢这么喊,其余的不要说是新兵,就是这些资历浅的营连长,见了面也要恭恭敬敬地喊一声何班长。

    他是年轻汽车兵的主心骨,每次由老兵带队,上级首长总是很放心的道:有红鼻子老何在,万无一失。

    老兵技术好,脾气也大,平时说话总爱骂人,有一次他莫名其妙的让一个新兵用钳子敲断了半截门牙,心病痛得直流眼泪。老兵毫无歉意,气呼呼的告诉新兵:汽车和人一样有牙齿,到现在换个档还吱吱咯咯响,汽车也知道疼。

    有一年阿三在边境闹事,被解放军揍得鼻青脸肿,不过前线也有些重伤员,需要及时从高原送到后方医院治疗。

    救人如救火,老兵奉命向前线运送补给,然后把伤员运下来。在返程的时候,天色已晚,还下着大雪,糟糕的天气,糟糕的路况,让年轻的汽车兵们一筹莫展。

    只有何立福,把几个危重伤员集中到他的车上,连夜出发了。

    车上除了伤员,还有一名卫生员,和一个军官。到了后半夜的时候,熟睡的军官被老兵叫醒,命令他把羊皮大衣脱下来。

    此时外面的气温有零下二三十度,没有大衣,岂不要把人冻死。

    可现在不是讲理的时候,军官只得脱下大衣送给老兵,这时他才发现,老兵只穿了一件单薄的棉衣,身上的大衣早就不见了。

    军官的大衣最终没有穿到老兵身上,他把大衣披在汽车的水箱上,然后才解释说:现在汽车不能出一点毛病,否则谁也无法活着走出大山。伤兵的大衣不能用,卫生员也不能出问题,不得已只能委屈首长大人了。

    汽车又上路了,军官冻得瑟瑟发抖,可老兵还要不时的把玻璃摇下来,探出头去查看路况。

    第2天上午,这一车重伤员平安的到达了医院,老兵脸上冻得都是水泡,耳朵也呈半透明状。

    可他没有休息,只是简单了吃了几口东西,然后又驾车向回返,按老兵的话说:那些新兵蛋子毛嫩,昨天晚上有心事,都没休息好,早晨着急赶路,又都没有吃饱,要是没个老人带路,路上非出事不可。

    许多年里,何立福自己都记不清送走了多少任汽车连长,直到有一天,老兵找到连长,要求给自己配一个副驾驶。

    刚上任不久的新连长有些受宠若惊,连忙说马上打报告要上级派一个副驾驶。

    但何立福很认真的道:我想自己训一个。

    连长笑了说:全连新兵随便挑,包括我的通信员在内。

    老兵的驾驶技术有目共睹,所有的新兵都期盼得到他的青睐,可何立福却选中了喂猪的饲养员孙世伟。

    为什么老兵会选中他,孙世伟一直也不清楚。

    这是老兵收的唯一一个徒弟,那年冬天汽车连换装了国产卡车,而老兵的斯柯达实在太破了,新兵们对这台破车都避之不及。

    新藏线漫长难行,师徒俩无话不谈。老兵说斯柯达报废的时候,他就该脱下这身军装了。他当了这么多年兵,唯一的遗憾就是没有亲眼看到过原子弹爆炸后的蘑菇云。估计这辈子没机会了,所以收个徒弟来完成愿望。

    没等斯柯达报废,孙世伟就出师了。半年后他接到电话,老兵要退伍了。

    孙世伟从连长那里得知,一辈子没出过事故的师傅,犯了个大错误。

    老兵驾驶着他的破车在一个叫且末的地方抛锚了,不是车出了毛病,而是老兵发现要在附近进行一次核试验。

    老兵很轻易的混进核试验场,并偷偷的跑到最前沿,目睹了核爆炸,也让自己背了个大大的处分。

    那是汽车连有史以来最隆重的欢送退伍兵仪式,师长、团长都来了,他们都曾经是老兵的乘客。

    老兵茫然的站在众人中间,孙世伟走到师傅面前才发现,老兵已经双目失明了。

    老兵抓住徒弟的手,非常认真的说:师傅求你个事儿,那次我只听了个响,没有看到蘑菇云,下次你一定要去看,蘑菇云是啥模样,写信告诉我,写仔细点儿。另外看的时候不要忘了带护目镜,记住没……?

    这是老兵生平第一次求人,他说新藏线上的汽车兵能撑起一座山。

    老兵最终没有等到徒弟的来信,那是最后一次大气层核试验,高温不但灼瞎了他的眼睛,还有致命的核辐射。

  • 老张来说

    2021/5/14 14:46:40

    兵哥穿西装太帅了,优雅,有型又绅士!还有我喜欢的霸道总裁范儿

相关问题