问题库

嫂子当着公公、我老公一大家人的面喂奶也不避讳是什么心理?

百闻不如一贱
2021/5/4 21:51:37
嫂子当着公公、我老公一大家人的面喂奶也不避讳是什么心理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 保俶塔高人

    2021/5/6 16:10:58

    人家憋不住了而已!肠胃不舒服吧?你们的关系,不是亲人胜似亲人吧?我觉得,没人会故意在别人面前失礼的,不知我说的对不对?你们既然是朋友,你应该更了解他(她)吧?

  • 合元武冼未

    2021/5/9 12:09:44

    会的,只要在人多的公共场合喂奶,都会觉得很尴尬,这是每一个妈妈的困扰。但是,宝宝饿了难道不喂孩子么?所以,大部分妈妈都是尴尬的忍受了,因为那种母爱是无法阻挡的。这就是母爱的伟大啊。

    怀孕时,我也励志不当众哺乳,但自己打脸自己

    我当时信誓旦旦的给老公说,孩子出生了,我绝对不在外面喂奶,但尴尬了,感觉跟裸奔一样。结果生了孩子,体内的母爱就变成洪荒之力不可抑制了。

    第一次在外面喂奶,虽然我已经努力找个隐蔽的地方,背对着人群,但是偶尔有人过去,我低着头,觉得很尴尬,觉得所有的人都在看我。

    孩子刚哭的时候,我也说,不要喂。走快点,回家。可是,孩子哇哇的哭,听的我好难受,好心疼。想起之前一个心理咨询师说,小婴儿饿的时候,如果不第一时间喂奶,婴儿会有死亡的恐惧,所有我根本不能顾及什么,就在外面喂奶了。

    不仅喂奶尴尬,断奶晚也尴尬

    有了第一次经历后,第二次第三次就没有那么尴尬了,慢慢的也就习惯了,但是做到完全不尴尬还是不可能。儿子现在两岁了,还没有断奶。在外面肯定不会喂奶,但是昨天在亲戚家喂奶,还是觉得很尴尬。

    一是喂奶的尴尬,二是这么大了还没断奶,亲戚的七嘴八舌也让人尴尬。所以,喂奶这件事情,除非是在家里不被人看到,否则不管怎么喂,它都是一件尴尬的事情。

    怎么避免公众场合喂奶尴尬

    1. 尽量在家吃饱,再出去。出去的时间不要太久,再下一次吃奶前赶回家。

    2. 一线城市,有些地方已经给哺乳妈妈提供哺乳的地方了,可以问一下。

    3. 提前准备哺乳帽子、哺乳巾之类的。

    4. 穿衣服不要穿紧身的,最好穿宽松一些的。宽宽的衣服可以遮挡一些的。


    作为妈妈,孩子平安健康,孩子开心快乐,孩子带给我们的幸福。跟这些相比,喂奶的尴尬,其实也不算什么。因为我们都深爱着自己的孩子。而且,女性体内母爱的力量,真的是太强大了,谁当妈谁知道。


    我是琛妈,家有慢热型宝宝一枚。分享实用的育儿知识,专注亲子阅读,亲子游戏。欢迎关注我,育儿路上一起同行。


    图片来自网络,侵删。

相关问题