问题库

《水浒传》里梁山好汉的主要活动地点在哪几个县?

池俅刀拼馗局
2021/5/4 20:43:29
水浒传中提到了多少地名?提到了多少个县?主要活动范围在哪几个县?请研究水浒的朋友不吝赐教。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 路过逛天涯

    2021/5/12 18:49:15

    我是长安视界,我来回答:

    第一名——云里金刚宋万

    其实这宋万也算是梁山泊上元老级的人物了,他可是王伦的手下。在豹子头林冲火并王伦以后仍然留在在梁山上,被封为步军将校第十名,在梁山上排名第八十二位。在打方腊时,智取润州城时被乱箭射死,成为梁山上第一位死的人。

    第二名——摸着天杜迁

    杜迁也是梁山上的元老,当初他和宋万、王伦和朱贵占地为王,抢了梁山这个风水宝地。王伦死以后这杜迁和宋万自然就继续留下了。被封为步军将校第十一名,在梁山上排名第八十三位。在征讨方腊时,也是被乱箭射于马下,马踏身亡。

    第三名——铁扇子宋清

    宋清是谁?宋江的弟弟。因为宋江为梁山头领,宋清就在梁山上谋到了一个掌管宴席的职务。整本书下来宋清是一点打斗的桥段都没有,在梁山上排名第七十六位,绰号铁扇子,星号地俊星,比宋万和杜迁的排名还是好点。事实证明一点,没有武功,没有脑子都不重要。只要在重要岗位上有人就行。

    第四名——小霸王周通

    这周通着实是个地地道道的废物,在书中一出场就被鲁智深骑在身上揍,一点反抗的机会都没有。而且这周通人品还不好,很抠门,抢人桃花村刘老汉的女儿。送鲁智深走的时候现有的金银财宝不送,反而去现抢,我也是无语了。

    第五名——金眼彪施恩

    想这施恩乃富家子弟,哪里有半分真实本事。征方腊时,方才两军恶战,施恩就率先挂了。

    第六、七名——独火星孔亮、毛头星孔明

    这哥俩本事低微至极,他哥俩拜的师父,却是宋江。宋江还点拨他两个的枪棒,两人的水平可想而知。怪不得打方腊时,孔亮和施恩一块儿挂了。

    第八名——白日鼠白胜

    这白日鼠白胜是村里的一个闲汉,充其量只是个小混混罢了。书中也没有提过他有什么武艺,只是友情客串了一回黄泥冈上的一出好戏,演得还算成功。

    第九名——险道神郁保四

    这险道神郁保四在书中只提到是个夺马的强盗,除了长得高大,一直也不见有什么武艺。上梁山后做的唯一一件事就是和霍闪婆王定六一起下书,去劝降董平。结果被董平各打了二十大棍,哭告宋江去了。最后打方腊时被飞刀杀死。

    第十名————霍闪婆王定六

    这人虽说“走跳的快”,但走哪里走得过神行太保戴宗,跳也不见得能比得上鼓上蚤时迁;赴水使棒也“不得传受”,看来也没有多少本事。

    同意请点赞

    欢迎关注长安视界。更多纪录片、知识推送给您

相关问题