问题库

女人吃什么补血补气?

呆若木鸭
2021/5/3 23:57:40
女人吃什么补血补气?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 煜彤妈妈

    2021/5/6 16:49:44

    产后补血最好的就是:1.乌鸡红枣当归汤,2.鲫鱼当归汤,3.鸽子红枣当归汤,因为红枣和当归是补血最佳搭档,不热不凉性平,所以我认为补血这三个食疗方最好。[呲牙][呲牙]



  • 用户知止

    2021/5/9 22:11:55

    吃鸡蛋注意:

    1.只给吃蛋黄

    2.不要太烫

    3.旁边放水喝

  • 草千花

    2021/5/13 1:00:40

    木耳的作用可就大了,这里应该说的是黑木耳吧。

    黑木耳是可以开胃润肠养肺的。尤其夏季,多吃木耳可以凉血排毒,烟民也要经常吃些木耳,对肺有好处。

    此外医疗证明,木耳对抑制肿瘤、抑制癌细胞都有很明显的效果,是非常好的食用菌。

    那么,我们如何挑选购买木耳呢。市场上随处可见卖木耳的,价钱也从20元到50元不等。

    根据楼主的经验,买木耳要挑那种特别小的,比大拇指的指甲盖儿要小,多角度观看颜色墨黑略带灰白色,这样的木耳价格一般在30-45元左右。别看它小,泡发以后您再反驳我。这是正宗的椴木耳,椴木比较硬,木耳的根部没有木头渣和硬东西,而且泡发率可达到惊人的1:10以上,也就是抓一把,泡发后你一顿吃不完。

    说完如何挑选购买木耳,当然要说它的食用方法了。

    可以泡发再人工清洗2-3次,泡发木耳一定要用凉水,泡足4个小时,时间也不要太长。做汤的话,就切丝或者块,汤快好的前3分钟放进去。

    或者常见的家常菜都有木耳的出现,例如木耳芹菜,白菜木耳,木须肉,等等,当然每一种做法木耳一定要最后放,以防高温破坏木耳的营养成分,还能保证木耳爽脆。

    那么夏天最受欢迎的木耳吃法,楼主个人认为就是凉拌了,首先半把木耳用凉水泡4个小时,手工清洗2-3遍。锅中加水煮沸,投入木耳用笊篱翻动,这个过程不要超过2分钟。然后立刻停火,把木耳捞出到干净的凉水中,过凉水2遍,控水捞出,撒上花椒粉,香醋,蒜蓉酱,盐,吃辣的可以放些辣椒酱,其他调料就不用放了。根据自己口味调整这些调料的多少。然后就可以食用了,这样做出的木耳清凉爽脆可口,一人一盘不够吃。

    谢谢邀请,网上找不到我这种做法,我就不上图了,这个做法我自己做了不下几十次了,当下饭菜,下酒菜很好的。闲着没事儿,不吃饭的时候都想吃两口。

相关问题