问题库

遇到事情总想逃避,会害怕,甚至一直焦虑失眠,该怎么改变呢?

正能量老胡
2021/5/3 22:02:39
遇到事情总想逃避,会害怕,甚至一直焦虑失眠,该怎么改变呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飞龙旅途日记

    2021/5/10 9:35:44

    焦虑和恐惧是现代人常见的心理状态,这种情绪的形成有多种原因像工作、婚姻、子女教育等等处理不好都可以给你带来情绪上的波动,可以说只要你踏入生活就有可能招受这方面的困扰,所以知道如何处理这里情绪是很有必要的,以下的建议供大家参考。

    1、 你焦虑的事情是不是未来的事?你过早地为那件事提前想好处理的办法,反反复复想很多遍。如果它是未来要反生的事,那么你恐惧的并不是这件事,而是恐惧本身,所以你就没必须为一个想法焦虑、恐惧。

    2、 如果这件事是将要发生的事,那么不要逃避。首先,从你的心底接受这件事的存在,然后你列出来,这件事可能会产生的最坏的结果是什么?然后试着接受这些最坏的结果,你就会缓解很多焦虑和恐惧。

    3、 其实那些你焦虑的事情,即使真的发生了,你也绝对会勇敢地去处理和面对。焦虑的原因,就是你害怕你焦虑的事情发生,你要逃避,不想去面对,你希望通过自己的方法去避免它的发生。可是你要知道,人生很多事情是难以预料的,你只要走好眼前的这一步,发生了,注定要去面对。

    4、 不管你心里多么焦虑,想起焦虑事情的次数多频繁,都不要停下你手里正在做的事情,正常去工、生活,可以帮助你不局限在你心里想的那些事情里。

    5、 记住:任何恐惧都是纸老虎,它只不过是在考验你的耐心、决心以及勇气。

    恐惧就是你本身,你就是恐惧。

    因为所有的恐惧都来自于你原有的记忆,一个人从未看到、听到、认识到死亡这件事,他是不会对死亡有任何惧怕的心理,只有在他的记忆里储存着关于死亡的可怕之类的印记,才会恐惧,你恐惧的只是你的记忆,是你自己。


    原创,思想粗粮分享有洞见的思想,欢迎关注~

相关问题