问题库

哪双鞋告诉你贵鞋不一定好?

岩屋芳野传奇
2021/5/3 21:53:12
哪双鞋告诉你贵鞋不一定好?
最佳答案:

什么是好?什么是不好?个人感觉几百元的鞋和几十元的鞋只要穿在脚上舒服那就叫好👍

山西黄二

2021/5/13 22:10:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 竹叶青衫

    2021/5/12 8:15:27

    我曾遇到一个真实的案例:

    一位网友在一家公司工作了10年后离职,原因是跟一位同事透露了自己想离开的想法,然后她老板知道了这个消息,本来老板就不喜欢她,知道这个消息老板肯定高兴。后来就让她拿了补偿金走人。

    作为职场人必须懂的三点:

    1.职场上同事永远是同事的关系。

    因为工作关系,大家聚集在同一个雇主下工作,不代表你和同事之间可以无话不谈,这一点一定要分清楚。

    所以职场上有自己的想法或者秘密万万不可跟同事随便说。尤其是关于对上级的看法,议论周围同事的是非,自己想辞职的想法等。

    这些一旦传到同事或者上级领导的耳朵,接下来,在公司的日子,你不会好过的。

    也许让你走人,也许各种刁难,折腾……

    这种现象在职场上太普遍了。

    2.领导对自己的特殊关照

    这种特权只有你一个人知道就好。免得引来其他同事的嫉妒。本来就是没什么事,一旦同事传开,一万张嘴也说不清。

    3.领导的八卦事情

    八卦的事情即使到你这里,也不要继续跟同事说。本来也不知道虚实,万一传到领导耳朵,还以为你是造谣者,也是说不清。也是等于引火上身,对自己没一点好处。

    因此,在职场上一定要管好自己的嘴。多做事少说话,谨记祸从口出。也许不经意的一句话,说者无意听者有心。最后吃亏的还是自己。

    以上是我的3点体会,希望对你有帮助。

    欢迎关注@茉糖J说职 ,一位资深外企HR,面试超过1万人,职业生涯规划咨询师,为职场人助力。有任何职业问题,欢迎留言或讨论。

相关问题