问题库

金佑人生退保交三年能退多少?

豫媒人丽丽
2021/5/4 1:36:56
金佑人生退保交三年能退多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱支付

    2021/5/12 15:32:32

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,离退休还有三年社保,仅仅只交了三年,请问是退休好还是继续交纳合适呢?如果说你离退休的时间仅仅只剩了三年,而且你的社保待遇也仅仅只交了三年,那么实际上你最终可能累计缴费年限只能够达到6年的时间,当然6年的时间是不能够直接办理退休的,那么我们可以选择延迟退休,但是你差了9年的时间,所以说延迟退休的话至少也应该延迟5年,而且5年以后你还需要一次性补缴完成剩余这4年的费用。

    所以如果说你一方面不愿意等待延迟退休,另外一方面不愿意交纳剩余这9年的费用,那么我们有一个比较好的办法,就是直接可以转移成为城乡居民养老保险,因为毕竟城乡居民养老保险可以允许在60岁之前一次性完成补交相应的费用,并且它的这个费用水平相对是比较低的。

    这样的话对于自己不好的后果,就是最终只能够享受到居民养老金的待遇,当然我们都知道居民养老金的待遇比起职工养老金的待遇确实是要低了不少,但是有个好处是可以及时的享受这个养老金的待遇,所以说具体怎么选择还是要根据你个人的经济能力,个人的实际情况来选择,如果要选择职工养老保险,双方那么至少也是在退休延迟5年之后才可以享受到职工养老金的待遇。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题