问题库

人经历过怀疑人生,没有自信心,都是自卑,应该怎么办?

玉和祥珠宝
2021/5/4 0:32:33
人经历过怀疑人生,没有自信心,都是自卑,应该怎么办?
最佳答案:

首先说~怀疑人生~就是对自己和家人的不尊重……没有自信心~就是践踏一个人的~美好未来……所以~这就足以引发了你的自卑感……

个人认为~当务之急~放下你曾经~对自己~诸多的~不确定因素……无论因为什么……全部放下……使全身心放开……使中枢神经放松……任何事情不要总绷着……

接下来~和最好的朋友【男女均可】~穷游一次……一周足够……放下你能放下的……接纳所有新的事物……会改变你那~不成熟的思维方式的……

最后祝福你~早日开起你~人生的新篇章……

莫问天尘

2021/5/8 15:33:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 招逸豪

    2021/5/12 9:21:58

    这几年抑郁症患者越来越多,但被承认的却很少。首先恭喜你,你发现了自己的这个问题,并会想要主动寻求帮助,还处于一个比较积极面对问题的阶段。

    父母不认可是很正常的,他们经历了很多东西,觉得现在的人一点点事情就伤春悲秋很难理解。这是他们的角度,我们很难在短期内获得共鸣,但你可以从网络上寻求一些帮助,在线上了解一些应对措施,通过视频,音频和针对性咨询师的指导,做一些有益于人生观,价值观的事和心态调整。

    喜马拉雅上有很多音频是自然山水和心灵疗愈的,你可以试试去找来听听,或许对你有帮助。

  • 一飞奶茶铺

    2021/5/13 23:20:51

    孩子害怕、胆小家长会替孩子担心,但这点要和孩子性格内向区别开来。如果孩子仅仅是内向则不用担心,有研究表明内向的孩子往往心思更缜密,思维能力更强,也更容易取到成功。


    如果自己的孩子确实是表现的不够自信,或者是胆小怕事,那家长在平常就要多加培养和引导。以下几点建议供参考:

    1. 让孩子自己的事情自己做:有一句说得好,让孩子做他自己应该做的事情,就是对他最基本的尊重。比如从小培养自己收拾碗筷,自己洗袜子,稍大些可以洗碗筷,自己整理书包,帮助妈妈打扫卫生;在学校里如果孩子有什么问题,鼓励孩子自己去和老师或者同学去沟通,和同学有了矛盾,也鼓励孩子自己想办法去解决等等。孩子的自信绝不仅仅是通过家人的口头表扬来形成的,它更多的来源于孩子的实践。他在生活中通过自己的努力取得了成功,自然就会更自信。
    2. 对孩子的表扬不能空洞,要表扬到具体的细节上:比如孩子和同学吵架了,他感到很难过,他向老师说明了情况后,在老师的调解下,又和同学和好了。家长的表扬就不能仅仅是:你好棒啊!你真能干!家长应该将细节表达出来,比如:虽然你心理很难过,但你还是主动找老师去说明了情况。这说明你是个有责任的孩子。同学向你道歉后,你就原谅了他,这说明你是个珍惜友谊的孩子。整个事情说明:你是一个有能力解决问题的孩子,碰到问题自己能想办法解决。爸爸妈妈为你感到骄傲!
    1. 给孩子无条件的支持和爱:当孩子受到委屈和挫折的时候, 不要急于告诉孩子你哪里做的不够好,你应该怎么做。你需要的是将孩子抱在怀里,让他发泄一下自己的情绪。其实父母的爱和支持才是孩子成长中最大的安全感来源。
    2. 扩大孩子的舒适圈,所谓舒适圈就是自己感觉安全、舒服的地方。父母要带孩子去更多的地方,去体验更多的风土人情,去交更多的朋友。孩子见识的多了,眼界自然开阔,也就会更加的自信大方。

    愿我们的孩子都能成长为快乐、自信、受欢迎的孩子!

    欢迎+关注海伦姐姐,育儿的路上让我们一起同行!

相关问题