问题库

独自在晨跑,怎样看起来不那么傻?

博衍怀瑾
2021/5/3 23:34:06
逗比的你会给出怎样的回答呢?不要吐槽,要神答?
最佳答案:

你好,我是山水之墨白,一位跑者,很高兴回答你这个问题。

独自在晨跑,要想看起来不那么傻就得突破自己的心理障碍。

作为一名菜鸟,刚刚开始跑步,大都是以蜗牛的速度在路上挪动着。既做不到像大神们那样在空中飞来飞去,也做不到快得让路人看不清楚自己。

其实人家只是随便看了你一眼,再正常不过了,而你却替对方想了一大堆。

这个人哪是在跑步,分明是在走路啊;这个人一大早跑步,傻不拉叽的;这个人跑步姿势好丑哦;这个人好眼熟,怎么跑起步来了?

心中发虚,心情紧张,越跑越觉得尴尬,越跑越觉得自己傻。一路躲躲闪闪,恨不得早点跑完。沉重的心理负担使自己跑得很累,也难以取得最佳的锻炼效果。甚至有些特别要面子的人干脆就不跑步了。

可惜不可惜?太可惜了!

失去了一个改变自己,让自己变得更加健康强壮,让自己变得更加阳光坚毅的大好机会。

谁都有自己的菜鸟季,我在菜鸟季时也有过这样的想法。因此,对这种感觉是深有体会的。

现在回头想想,其实这就是一个心理问题,是大多数新手跑者都会遇到的问题。突破了自己心理上的障碍就可以放飞了。

那么,晨跑时到底该怎么做才能使自己看起来不那么傻呢?

1.迎着来人跑,主动去看他。

想要克服心理障碍,一定要放得开。没什么好担心的,与其躲躲闪闪,不如豁出去。

远远地看见来人了,就勇敢地迎着他跑过去。靠近时不等别人看自己,就主动地看向他,一般情况下对方就会移开目光看向别处,也就不会有那么多想法了。

也可以主动跟对方打个招呼:“早啊!”对方一般都会回你一个:“早!”然后会用羡慕的目光看着你,同时心中会暗想:这个人跑起来真帅,又那么阳光,跑步的人真好!

2.假装自己是基普乔格。

假装自己就是基普乔格。基普乔格会在乎路人的目光吗?那是一定不会的。他只管一门心思跑步,路人们都是用敬仰的目光看着他。

我们就把自己装成基普乔格或者是今后会成为基普乔格。这样的话,就不会再畏惧路人的目光了。

因为,我为自己是基普乔格而感到骄傲和自豪。

3.想象着自己跑步后的成果。

晨跑时想象着自己今后可以获得的跑步成果。

可以快快乐乐地活到100岁;医院的大门朝哪开都不知道,自己会有更多的时间去陪伴家人和亲朋好友;若干年后,自己也可以像大神一样飞来飞去,在马拉松赛场上,一骑绝尘,疯狂超越。

虽然菜鸟的我现在很慢,很蜗牛,看上去有些傻乎乎的,但这只是暂时的。等我一飞冲天的时候,嘿嘿。

4.想自己最开心的事。

可以转移自己的注意力,边跑边想着令自己开心的事情。

马上就要发奖金啦;晚上有螃蟹吃了,得喝一盅;周末要去外地玩,可以顺便跑个步;路上说不定会碰到漂亮的小姐姐,一起跑个步,然后把她拉爆等等。

越想越美,越想越乐,哪还有心思去管路人的目光啊。

5.听着音乐晨跑。

音乐也可以分散自己的注意力,使自己不再纠结是不是傻的问题。

戴上耳机,沉浸在音乐的世界里,很难会注意到旁边路人的目光。跑过去了也就跑过去了,再也不会有那么多的杂念 影响我们的心情。

如果感觉自己晨跑时很傻,不妨试一试这些方法吧。其实我们一点都不傻,我们是充满朝气,活力满满的人,别人羡慕还来不及呢!

所以,就题主提出的问题,我的回答是:

独自在晨跑,要想看起来不那么傻就得突破自己的心理障碍。

我是山水之墨白,以上就是我的回答,希望能够帮到你,谢谢!

篮球战术学院

2021/5/6 4:00:39

我来回答

匿名 提交回答
相关问题