问题库

小孩感冒去医院,医生动不动就让查血大家觉得有必要吗?

涛哥文画
2021/5/4 3:11:36
以前的医生讲究望闻问切,现在的医生问都不问就直接让去查血,关键是就普通感冒,实际的结果就是查血与不查血都开同样的药,那么查血的目的更多的在于赚钱还是说为了看病呢?当然不否认有些严重的小孩或病人确实应该查血了解一下情况,查血大多数就是查感染了某种**,可是感冒不就这几种**么,药不都是一样的么,知道了这个**开的药又有新花样么?检查心肌酶,小孩感冒了心肌酶肯定稍微高了一点,不查我也知道,所以我对现在很多医院和医生的感觉就是脱了裤子放屁,我相信99%的医生平经验都能对当季流行的普通感冒做一个判断,而不是每次都有必要脱了裤子放屁,这是个人的见解,欢迎大家来喷,不知道你们是否有这种感受?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 白鹭伊漪

    2021/5/10 6:04:58

    生老大时候,刨完休息六小时就下床了,,

    拔完尿管之后就出去溜达,然后正好赶上有点儿轻微拉肚子就持续了慢慢着溜达溜达溜达,然后生老二的时候。剖腹产大夫,说我恢复的非常好,一点黏练都没有。

    所以,产后及时下床走动,会对刀口恢复的比较好。

相关问题