问题库

苏轼先是反对王安石变法,后又反对司马光废法,为什么?

枕上听泉
2021/5/4 3:15:00
苏轼先是反对王安石变法,后又反对司马光废法,为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 学生课外玩

    2021/5/7 0:56:41

    陪家人的时间少了,毕竟手机不是老婆小孩

  • 孤单悲伴

    2021/5/12 19:48:42

    为什么乌克兰会激烈的反对俄罗斯?

    关于这个话题,说起来有点话长,简单说,乌克兰境内大概可以分为两个部分,一部分在乌克兰的东部地区包括顿湼斯克、芦甘茨克,统称顿巴斯地区,是乌克兰的工业区以军亊工业为主。另一部分是西部地区以农业蓄牧业为主东部地区绝大多数人是俄罗斯人讲俄语,西部地区绝大多数人为乌克兰人讲乌克兰语。为什么一个国家要分两个部分,虽然同属东斯拉夫民族,又都信奉东正敎。

    在上个世纪五十年代初期前苏联实行计划经济,原本乌克兰属于农牧业发达地区苏联为了调整经济结构就将顿巴斯地区和黑海沿岸都化为军事工业区除了生产枪炮以外还生产舰船,飞机、导弹,他们从苏联内陆地区调集了大批的知识分子和技术工人到乌克兰叁加建设把一个农牧业地区弄成了军亊工业集聚区。1953年斯大林去逝后赫鲁晓夫上台,他是乌克兰人,为了便于管理就把俄罗斯的克里米亚划归乌克兰来管理,这就埋下了隐患。

    后来苏联解体后,原来的原东欧社会社会国家纷纷倒向了北约,乌克兰西部地区在美国的指使下大搞颜色革命,乌克兰东部地区连同克里米亚要求独立或回归俄罗斯这就形成了目前这个局面顿巴斯地区有85%是俄罗斯人,克里米亚有98%是俄罗斯人都同意划归俄罗斯管辖,但普京只承认克里米亚是俄罗斯的故有领土予以收回,顿巴斯地区的俄罗斯人可以回归俄罗斯但领土还是乌克兰的俄罗斯并沒有吞并的意图,乌克兰和俄罗斯之所以闹的这么疆,关键有美国在中间挑拨,如果没有美国人插手乌克兰和俄罗斯本来是情同手足的兄弟。有美国在中问挑拨兄弟之间反而反目成仇了。今后乌克兰向什么方向发展就看乌克兰领导人的智慧了。

相关问题