问题库

对农村“白事”攀比愈演愈烈花费惊人,你怎么看?

物流般的人生
2021/5/4 5:48:21
与各地朋友交流,聊起农村白事费用,有外地朋友直呼死不起。说死个人,只是殡葬就要近十万!我当时就震惊了。真假?大家都来说说您家乡的“白事”习俗吧,地区不同一般花费在多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿布婷

    2021/5/7 19:50:49

    这几年从农村来到城里,对红白喜事的看法确实深有体会,红白事的重要程度确实不同。

    我从小生长在一个大家族中,在过去那些年,也就是我还没有成家时,我们家每年至少办两回喜事,叔叔伯伯婶子大娘都忙的不亦乐乎,近几年来,由于上一辈都到了古稀之年,岁月不饶人,白事接蹱而来。

    我在城里确实很忙,还有一个上小学的小孩需要接送。遇到家里有事,我就要进行一番惦量,基本都是白事回去,红事不回去。为什么呢?我觉的白事比红事更加严肃、更加讲究,主要是你的回去给你的已故的亲人穿孝,这样才显得你孝顺长辈,不参加是一种极不礼貌的行为。而红事就没有这么多讲究,你可以提前在电话里送上祝福,稍去礼钱,主家绝对不会怪怨。欢迎大家留言互动。

相关问题