问题库

“八仙过海”说的是哪八仙?

广西灵山傻五
2021/5/4 4:04:18
他们是从哪个神话故事里来的?各自有什么神通?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 为爱说情

    2021/5/7 10:06:43

    题主的这块被命名为《八仙过海》的奇石(下图),属于黄河彩石,其人物形象特征鲜明,色彩斑斓,总体来说还是值得把玩与收藏的。

    八仙过海是流传已久的神话故事,相传白云仙长于蓬莱仙岛邀请八仙及五圣共襄盛举,回程时各自想办法过海,于是有了“八仙过海、各凭本事”的起源。此黄河彩石通过黑白、浅红等色彩,勾勒出“八仙”的生动形象,有的栩栩如生,有的动感十足。一块画面石能呈现一位经典人物的就已构成精品奇石了,而此石上能同时呈现多个人物,并有山水礁石,急流险滩的场景,很好地赋予了八仙过海的神话。一方奇石是否值得欣赏与收藏,在于其所呈现的主题和意境,此石把这些都完美呈现了,一石在手,把玩与赏均韵味无穷。不足之处是此石块头较小,玉化、水冲度不够,石肤略显粗糙,不够润滑。

    这方《八仙过海》黄河彩石价格是有的,可能上百、上千、上万。大家知道奇石没有统一的价格标准,每块奇石在不同的人心中价位各异,主要体现在每个人的喜欢程度,如果非要给出一个价格,结合当前奇石的市场行情,应该在500元左右。

    个人观点,欢迎指正。下面发几块人物画面奇石供大家欣赏、点评。



相关问题