问题库

我代人写了一张欠条,欠款人也是我代签的他的名字,欠款人下面写我的名字代,这样需要承担法律责任吗?

莫使伯牙琴绝
2021/5/5 14:37:02
我代人写了一张欠条,欠款人也是我代签的他的名字,欠款人下面写我的名字代,这样需要承担法律责任吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 喵也不知道

    2021/5/9 7:52:07

    债券的价格是预期未来产生的现金流量的现值,即未来各期利息的年金现值与到期面值的复利现值之和,而这一折现率是当前的市场利率。而票面利率只能用于计算票面利息。

    当市场利率等于票面利率时,债券平价发行,价格等于面值。

    市场利率是投资者的平均机会成本率,也是投资者对各投资项目进行投资,平均能取得的收益率。当债券的票面利率恰好等于市场利率时,投资者投资该债券与投资市场上其他项目平均能取得的收益相同,自然只愿意按照面值来购买该债券,于是债券平价发行。

    扩展资料:

    1、有固定息票的债券通常每年或每半年支付利息。公司债券必须保持债券的票面利率。在一定程度上,高或低的票面利率不仅表明了公司债券发行人的经济实力和潜力,而且对购买的公众形成了足够的吸引力。

    2、息票越低,债券价格越不稳定。当市场利率上升时,低息票债券的价格下跌更快。然而,当市场利率下降时,它们升值的潜力就更大。如果有息债券的市场价格等于它的面值,到期收益率就等于它的票面利率。

    3、如果债券的市场价格低于它的票面价值(当债券以折价出售时),到期的债券收益率高于票面利率。相反,如果债券的市场价格高于其票面价值(即债券溢价出售),到期收益率就低于票面利率。

相关问题