问题库

小弟和大哥做生意,小弟拿一万做本,大哥没拿,赚钱三万,本金在内。维修用了三万二,怎么分公平?20

秋山红枫
2021/5/5 12:17:59
小弟和大哥做生意,小弟拿一万做本,大哥没拿,赚钱三万,本金在内。维修用了三万二,怎么分公平?20
最佳答案:

你的问题描述貌似你是亏损的,看你和他约定与否和签的协议,如果五五开,就每人再出6000元到公司

仗健走天涯

2021/5/9 20:53:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 人生咨询大师

    2021/5/12 19:47:23

    您好,首先逾期的话会根据时间长短对您的征信有影响严重逾期(超过90天)征信就是黑户,在逾期还清前是无法再申请任何贷款业务的,其次逾期会产生违约金,逾期利息等额外费用,长期逾期最后利息大于本金的事情也不是什么新鲜事,还请谨慎对待。

    贷款的的钱不还会有什么后果:

    1、确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。

    2、如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

    3、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

    4、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

  • 泡面品人生

    2021/5/14 5:06:40

    说起来澳大利亚还真是美国的铁杆小弟,处处以美国马首是瞻。

    在美国针对我们的道路上,澳大利亚是闹的也是最欢的,比如打压华为5G,是五眼联盟成员国之一,经常针对性的对我们搞小动作,造我们的谣。

    可以说,澳大利亚本来是一个可以依靠中国市场,活得很不错的国家,毕竟中国每年进口澳大利亚大量的农副产品和矿产资源,但它却处处得罪他的大金主,这番操作令人很是那么的迷惑。

    其实很多看似不可思议的行为,其背后必然有历史根源,澳大利亚也是如此。

    澳大利亚如此贴近美国,其实源于二战时期的恐慌和焦虑,以及被母国的抛弃和背叛。

    种种因素导致,澳大利亚需要紧紧抱住美国的大腿,才能拯救澳大利亚人内心的恐惧,保障它的国家安全,至少在澳大利亚人自己是这样认为的。

    1941年12月7日,日本偷袭了美国珍珠港,之后美日太平洋战争就**了,日本就开启了南下占领东南亚的步伐。

    相对来说,澳大利亚虽然很大,但是重要性比起英国其他殖民地,比如英属印度殖民地和在东南亚的海峡殖民地,差了很多。

    那当时的英国也疲于在应对战争,在欧洲与纳粹德国纠缠,在亚洲必然要挡住日本的进攻,澳大利亚就是顾不上了。

    珍珠港事件之后的两个月,日本军队就南下登陆马来半岛,只用了一个多月时间,1942年2月15日,就攻下了英国海峡殖民地的核心区新加坡 。

    共计13.4万英、印和澳大利亚军队向日本人投降。其中有1.5万名澳大利亚士兵被俘虏,最后超过1/3都死在日本的战俘营。

    日本在攻下新加坡4天之后,就派200架日军战机轰炸了,澳大利亚北部的达尔文港,炸死230人,受伤400多人,甚至日本的潜艇一度开进了悉尼港。

    这时的澳大利亚人彻底慌了,本来和澳大利亚像一个世外桃源,现在日本的战斗机打破了世外桃源的宁静。

    然而澳大利亚一直期盼的母国英国军队支援保护,彻底落空了,甚至感觉被英国人欺骗了。

    因为当时的英国首相丘吉尔对澳大利亚曾经再三承诺,英国军队和舰队将会通过新加坡基地,保护澳大利亚免受日军的入侵,也会保障澳大利亚的海域不受任何日本战舰的侵扰。

    然而这一切的一切都成为空头支,英国在亚洲的核心利益是英属印度,澳大利亚本来就是无关紧要,就这样彻底的被抛弃了,而英国人也是泥菩萨过江,自身都难保了。

    当然,澳大利亚对于英国抛弃,一直都耿耿于怀。

    在1992年,距离英军在新加坡投降已过去50年了,在一场国会演讲中,时任澳大利亚总理保罗·基廷尖批评英国的行为。

    言语中透露出他的怨恨:“当我还在上学的时候……我便已意识到澳大利亚要自尊自爱——而不要再低三下四地讨好那个曾经决定不再保卫马来半岛,对新加坡基地弃之不理,并且不把我们的军队还回来,导致我们无力抵抗日军侵略的国家。

    这就是你们(澳大利亚议会)选择紧密相依的国家……即使它抛弃了你们。”

    可以说,在日军进攻东南亚这一时期,澳大利亚全国都陷入极度恐慌中。终于救世主来了,这个就是救世主就是美国。

    当时的美国在殖民地菲律宾,刚把日本人赶出去,正要找在西太平洋地区的心力足,所以和澳大利亚合作是一拍即合。

    此前,澳大利亚的总理柯廷面对,入侵东南亚来势汹汹的日军。

    就在《墨尔本信使报》发文宣称“我明确的指出澳大利亚以后要指望美国,要摆脱与英国传统的亲缘关系,带来的一切酸痛。

    我们虽然知道英国困难,他也可能面临入侵,而我们最危险,英国时期,澳大利亚依然能够坚持下去。但我们绝对不能让澳大利亚落入敌手。所以我们要全力构筑一个以美国主导的战略防御。”

    随后美澳军事同盟基本形成,美国也用实际证明,用强大的工业能力和军队打败了日军,在珊瑚海上打一场漂亮仗,迫使日本人断绝了进攻澳大利亚的念想。

    所以之后,到大利亚人一发不可收拾,紧跟美国的步伐,美国二战后打的战争,比如朝鲜战争,越南战争,海湾战争,阿富汗战争,伊拉克战争,都有澳大利亚人的身影,当做美国的仆从军。

    其实澳大利亚人这一种是极度弱者的心态,甚至有时候都比较扭曲,还有点被迫害妄想症的感觉,想要获得大靠山保护他。

    当然二战之后,欧洲列强的殖民地纷纷独立,东南亚作为列强的殖民地,也展开了如火如荼的独立运动。而且苏联一直都输出积极输出主义,让澳大利亚很害怕。澳大利亚甚至认为,这和当年的日本在东南亚扩张,攻打澳大利亚一样。

    所以基于这种行为逻辑,澳大利亚必须时刻跟紧美国的步伐,甚至是刻舟求剑似的荒唐认知,造成澳大利亚是美国历次对外战争中最狂热的支持者之一。

    其实澳大利亚有一个影片,更能体现出这一种被迫害妄想中的心态。这个叫《明天,当战争**了》,是一个平行宇宙的设定故事。

    故事讲述的背景是我们和印尼联合入侵澳大利亚,最后陷入澳大利亚人的人民战争的汪洋大海之中,最后都被赶出去了。

    而且不是一个挺魔幻设定的喜剧片,在澳大利亚是个主旋律的电影。

    由此我们就明白了,澳大利亚虽然经济上很大的程度上依赖着与我们中国的贸易,但是行为逻辑处处跟随美国,只有抱上美国的大腿,他才会缓解内心的安全焦虑。

相关问题