问题库

养猫一年的花费能有多少?

北京老小孩
2021/5/3 1:23:17
想养两只猫,美短或者收容所的。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 琪绣妈

    2021/5/10 18:01:24

    你好朋友,不同的人站在不同的角度理解也不同,我是兽医,那我就说说我的看法我的观点。

    错误的养猫方式有这么两种。

    第一种就是俺家的猫咪,不出去不和其它猫咪接触,也不带它出去遛,那就不用打疫苗了。

    这是种错误的养猫方式,我有一个客户家里养了一只猫咪,家还住在十五楼,从来没有带它们家猫咪出来过。

    这两天猫咪不舒服有呕吐,还有点腹泻。主人带它来就医,经过检查化验最后确诊猫咪是猫瘟,这就是比较那麻烦的病了。

    经过治疗,最终还是没有救的回来。

    如果说能早点给它注射疫苗不就没有这个问题了。

    第二种错误养猫的方式就是,给猫咪做绝育手术不好,太不人道了。

    还是说我客户的事吧,家里的猫咪也没有打算繁殖,也没有打算给它做绝育手术。再她人为只要不让它生不就没有事了。

    结果那,猫咪因为没有做绝育,现在子宫蓄脓,没有办法现在必须做手术,不做手术是活不下去的。

    但是这个时候做手术,手术的危险系数要高很多很多。

    没有打算做繁殖,那么就尽早给它做绝育吧,这样以后就没有妇科疾病的困扰了。

    所以说,有些病是可以提前预防的,不要等到发生了才后悔莫及。

相关问题