问题库

阿塞拜疆是个怎样的国家?

张伟评论
2021/5/3 0:17:40
阿塞拜疆是个怎样的国家?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 真慨逢靖易

    2021/5/6 15:12:30

    东南非洲的莫桑比克,是世界上唯一与英国无宪制关系,却又加入了英联邦的国家。莫桑比克经济落后,却因为一种经济作物而闻名全球——腰果。是世界上经济最落后,也是非洲经济恢复发展最快的国家之一。

    莫桑比克的历史,是伴随着新航路的开辟同时进行的。近代地理大发现以后,葡萄牙绕过好望角发现了通往印度的新道路,而葡萄牙在当时的非洲东海岸建立了众多殖民据点,形成了如今的莫桑比克,当年称作“葡属东非”

    总面积大约80万平方公里,全境五分之三为平原地形,是非洲平原比例最大的国家之一。总人口3000万的莫桑比克,经济总量仅仅150亿美元左右。莫桑比克的自然资源非常丰富,全境一半以上被原始森林覆盖,钛铁、煤、水力等储量巨大,沿海也拥有非洲最丰富的渔业资源之一

    说到莫桑比克,不得不说一样农作物,那就是腰果。当年殖民时代,殖民者将大量非洲作物引入了美洲,而从美洲引入非洲的作物也不少,其中一样就是腰果。葡萄牙人将巴西的腰果带到了莫桑比克,原本并没有打算大规模种植,没想到莫桑比克的气候地理条件比巴西更适合腰果生长。

    如今的莫桑比克是全球最大腰果产地,平均一个莫桑比克人拥有7棵腰果树。平均一吨腰果的基本价值就超过5000美元,莫桑比克人将腰果称作“摇钱树”。

    莫桑比克超过76%的人口为农业人口,是世界上最不发达国家与重债务国之一,但在非洲乃至全球,莫桑比克的经济发展速度相当快,增长率超过7%,恢复速度惊人。有望成为将来非洲最有前景的国家之一。

相关问题