问题库

婚宴上,全国都有什么招牌菜?

武汉洁宝科技
2021/5/3 1:09:53
婚宴上,全国都有什么招牌菜?
最佳答案:

大家好,我是爱伟琪

婚礼是人生的大事,为了婚姻缔结的圆满,男女双方对婚礼精心准备,饮食在其中扮演了及其重要的角色,中国大多数地区人比较重视流水席,喜桌越多越能显示主家人缘好,得到邻居里的祝福越多越有威望。

全中国有34个省,婚宴菜肴数目通常以八个菜象征发财,以十个菜象征十全十美,以十二个菜象征月月幸福。比较有名的搭配是“八八大发席”,全席由八道冷菜、八道热菜组成。而且举办婚礼的日子也通常多选于农历双月的初八、十八、二十八,暗扣“要得发,不离八、八上加八、发了又发”的吉祥寓意。

四川,贵州,湖北,湖南招牌菜,红烧肉,扣肉

东北招牌菜四喜丸子

江西酒槽鱼

杭州八宝酥鸭

广东的招牌白切鸡,香油鸡

浩论古今

2021/5/13 14:38:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 月亮谈教育

    2021/5/5 22:10:12

    水果主要不能出现:梨,因为音同 离 就是分离的的意思,有的农村家里有梨树,在结婚当天要在梨树的前三个分叉口都贴个喜字,在梨树底部用红布条系一下!

    采品不能有:花菜,就是结婚后就不能再花心了;不能有蕨菜,是绝户的意思;不能有饵丝,是儿死的意思,还有的地方不能有梅菜,是说没财的意思;当然各个地方有也自己不同的民俗,讲究也不一样,我家乡梅菜扣肉每家必有呢!!

    当然,结婚当天还有忌属相的说法,比如说属鸡的结婚拜堂的时候属猴的就要回避!

    不过现在结婚基本都在酒店,所以讲究也就少了!

    其实这都人心理的一种安慰,或者说是太完美主义的一个体现,每个人都希望自己经历的所以事情都更好,这是可以理解的。我们应该尊重每个人的选择和习惯。

    但是我觉得只要俩人真心相爱,比一切都重要。我和我老婆是同学,如果按算命的说我们还八字不合呢,不过我就是喜欢她,愿意和她在一起,哪怕以后日子过得不好,只要一家人在一起,就比啥都开心,事实是我们一起二十多年了,基本没脸红过,孩子们也挺快乐可爱,我觉得也挺幸福的。

    跟你说一个不着边际的话,最新一个话题:量子纠缠。意思是我有这个想法了才可能会发生,如果连这个想法都没有,事情就很难发生纠缠!比如说我爱她,所以你除了她什么也不计较,只要你的信念足够坚定,那么其他的不好的东西就不会影响你的生活!

    爱情就是一份坚守,信念是一种无坚不摧的力量!祝福你们!

  • 小熊在奋斗

    2021/5/7 10:34:27

    提出连狗都要灭的人,是有多可怕。地球不单是人类的。当然,文明养狗,不生产流浪狗才是社会进步的体现。狗对主人忠诚,对家忠诚,在主人面前永远会呈现纯真的面貌,在当今浮躁而又快节奏的生活里,能带来一种人不能带来真善美。我从一个怕狗之人,变成一个爱狗之人,从一个爱吃狗肉之人,变成一个连鸡鸭都不舍得吃的人,这是养了狗之后的感受,任何动物都有情感,能同人类沟通的动物更要珍惜。朋友当中谁养了狗后又抛弃了,那这种人朋友绝对不能交,因为连忠诚的狗都会抛弃,那这人的品德好不到那去。

  • 岳麓仙女

    2021/5/11 7:50:20

    大家都爱喝孟婆汤,为什么?正是因为它不是正在的孟婆汤啊!如果真的是孟婆汤,反而没人敢喝了。

    我觉得没有必要可以去解读这种网路文化带来的消费倾向。大家无非就是去凑个热闹,尝尝鲜。

    当然,这个网络孟婆汤也算是做得比较到位的,服装、道具、人物、网络视频传播都有模有样,就差一个奈何桥了。这不仅符合年轻人喜欢新鲜事物的特点,也符合国人的传统文化。

    我相信,就算不是孟婆汤,你弄个唐僧肉、忘情水、蟠桃宴等等的,只要加以网络传播,照样能火。

    但是这类热点都有一个共同的特点,就是生存周期短,等这股新鲜劲过了,就成了昨日黄花。所以,你还需要不停的创新,来取悦这些见异思迁的吃瓜群众。

相关问题