问题库

核桃木有什么特性和用途?

若执若释
2021/5/3 0:29:27
核桃木有什么特性和用途?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小耗子的世界

    2021/5/11 6:26:49

    1、盘玩核桃灵活手指,助身体健康。

    2、体会包浆变化的过程,助心情愉悦。

    3、核桃从有棱角磨到棱角不那么分明,做人道理也如此,好事多磨。

    4、保持平和心态就好,不与人争,也不过分攀比,盘出属于你的文玩。





  • 音乐小紫陌

    2021/5/14 8:17:54

    山黄根又名倒吊王,黄花倒水莲。生长环境:生于山谷林下水旁荫湿处,海拔(360-)1150-1650米。模式标本采自福建厦门。喜亚热带温暖湿润的气候。忌干旱及强光。土壤以土层深厚,质地潮湿疏松、腐殖质丰富的壤土为宜。地理分布:产于江西、福建、湖南、广东、广西和云南。功能主治:补益,强壮,祛湿,散瘀。治虚弱虚肿,急慢性肝炎,腰腿酸疼,跌打损伤。

    ①《广西药植名录》:全株:舒筋活络,治黄疸,血崩,月经不调,子宫脱垂,产妇虚弱。根:祛风,去湿,止痛。

    ②广州部队《常用中草药手册》:滋补强壮,散瘀消肿。治劳损性腰腿痛,跌打损伤,急慢性肝炎。

    ③《广西中草药》:补气血,壮筋骨,治病后虚弱,产后血虚,脾虚水肿。全株:补益气血,健脾利湿,活血调经。用于产后、病后体虚,腰膝酸痛,跌打损伤,黄疸,肾炎水肿,阴挺,带下病,崩漏,月经不调。

相关问题