问题库

在微信上借钱给别人,别人把我拉入黑名单了,我该怎么办?

毐叔叔
2021/5/2 23:19:31
在微信上借钱给别人,别人把我拉入黑名单了,我该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小小闫同学

    2021/5/9 7:28:24

    借条丢失了,其结果不言而喻!遇到有良心和有能力的借款人,也许借出的钱还能够收回;如果遇到无能力还款和不愿意还款的人,那就基本上等于打水漂啦。那么,怎么予以补救呢?

    一是冷静处理不声张。


    作为债权人一旦发现借条丢失,切不可张皇失措,更不能仓促地到法院起诉。这样会让借条丢失的情况更早地暴露,对于这种无借条的起诉,借款人会有多种想法也是不难理解的。有的认为欠债还钱,毕竟借了,也许会就此归还;但多数会称不有借条不欠钱,就此不还啦。到这时,债权人就会陷入欲诉无证据的尴尬境地,只能眼睁睁地丧失诉讼权利。所以,发现丢失了借条,千万要做好保密工作,不能到处声张,尽可能不让对方觉察。

    二是搜集证据不慌张。


    证明有借款关系,借条无疑是最有力的证据,比如合同书、欠条、借据等等。但除此之外,电子邮件、电话录音、缴款凭证、转账凭证、微信截图、手机短信,甚至于他人的口头证言等,甚至包括当事人的陈述均可以作为借款发生的证据提交。同时,民间借贷又往往都发生彼此熟悉的亲戚、朋友之间,因为熟悉、了解,周围很多人对于借贷双方发生的借款行为比较了解,这无疑多出了很多证人。这样,可以借助周边的关系,旁敲侧击的谈起借款的情况,聊个天、录个音,就把借款的事实固定下来了。既使将来对方否认借款,这些

    三是按时索债不紧张。


    都说欠钱的人是大爷!实际上,欠人钱的人从来就没当过爷,他也从来不会天真的把自己真正当成大爷。不管愿意还钱还是那些不愿意还钱的借款人,或者不管有能力还钱还是那些没有能力还钱的人,在见到债权人时都会觉得低人一等的,觉得欠债权人的,有借款该还。借债还钱天经地义,这不是任何人就能抹掉的想法!所以,大可态度从容地要求借款人按时还款,及时催收,根据催收的情况,随之与借款人协商,订立还款计划或签订还款协议,再次明确借款的金额和还款时间,也可以适当放宽条件,让借款人更容易接受就行啦。

    你认为呢?欢迎大家关注“观宇说法”,谈谈自己的看法!

相关问题