问题库

如何评价女足队员王霜?

车骑校尉
2021/5/4 8:12:25
如何评价女足队员王霜?
最佳答案:

关注体育赛事的朋友们,应该对中国女足不会感到陌生,中国女足自1999年夺得女足世界杯亚军之后长期跻身于世界一线的行列,女足姑娘们在赛场上英勇拼搏的姿态令人难忘。孙雯,浦玮,马晓旭等一众优秀的女足球员也成为了一代代观众们的回忆。

虽然现在的中国女足实力有所下滑,目前排名在世界第十二的位置,但是在女足国家队中却出现了这样一位球员,95年出生的她外号“女足梅西”,在她的职业生涯中三次获得中国女子金球奖,一次获得亚洲足球小姐,加盟过法国豪门巴黎圣日耳曼女子足球队,打入了中国女子球员欧冠第一球,她就是王霜。

出生于湖北武汉的王霜,自幼便于足球结缘,在她六岁的那年就跟着表哥一起踢球,过人,盘带,射门王霜只需一眼就能完美的模仿出来。即使在足球场上面对着比自己大几岁的男生,王霜依旧能够踢出属于她自己的足球。

2003年,王霜加入了体校,正式开启了自己的足球生涯。在体校中,王霜凭借着刻苦的训练,练就了一身好球技。

2013年,在武汉队踢球的王霜接受了韩国忠北体育队的邀请,转会到了韩国踢球。虽然人在异国他乡,但是球场上王霜依旧是最亮眼的那一位球员。在球队中,司职前卫的王霜仅仅出场14次便打入7球,成为了那赛季韩国女子职业联赛的MVP球员。

2015年,王霜回国加盟了大连队,她作为球队队友带领球队两年两夺女子中超冠军。

2018年,王霜的职业生涯来到了巅峰期,她先是在年头被亚洲足联评为“亚洲足球小姐”,随后她在年中又收到法甲豪门球员巴黎圣日耳曼队的邀请,远赴法国踢球。

来到法国后,王霜的表现没有让人失望,仅仅参加了两场比赛就取得了进球,更是在随后进行的欧冠比赛中踢进了中国女子球员在欧冠赛场上的第一球。

王霜在法国踢球的第一个赛季,出场25次便打入9球,创造11次助攻,这样的数据也证明了她有能力征战女子足球顶级联赛,而王霜凭借着细腻的技术与出众的个人能力被中国球迷亲切的称为“女足梅西”。

在国家队中,王霜12岁入选中国女足国少队,15岁入选中国女足青年队,17岁入选中国女足国家队的经历更是同龄运动员难以媲美的。

除此之外,最令人佩服和感动的则是王霜身上的爱国情怀。前几年,由于王霜在法国踢球,经常无法参加中国女足的集训,中国女足的成绩也是起伏不定,而王霜为了国家的荣誉,毅然放弃了在国际球坛扬名立万的好机会,回到自己的家乡武汉踢球。

而王霜的回归确实给中国带来了好成绩,2019年的年底,中国女足在与新西兰女足,巴西女足,加拿大女足的四国赛中赢得了冠军。为国争光的王霜在赛事结束后,抱着奖杯露出了发自内心的笑容。

在前不久刚刚结束的女子中超联赛中,由王霜领衔的武汉队更是力压去年冠军江苏队夺冠。

有专家是这样评价王霜的:她与日本球员熊谷纱希一样,将亚洲的女足推向了一个新的高度,在女足多年来的发展历程中,没有几位亚洲球员能够在欧洲赛场取得如此优秀的表现,而王霜她做到了。

确实,王霜作为一名年轻又有天赋的球员,留洋踢球的经历使得她更加成熟,如今的她更是将自己在球场上最好的年华留给了中国足球,十分令人动容。洗尽铅华,卸下所有压力的王霜不仅是一位出色的中国女足球员,更是一位令人感到骄傲的中国人。

最后,我也希望王霜能够在今后的比赛中取得更加优秀的成绩,给中国男足做出一个好的榜样。

开心果短视频

2021/5/9 20:03:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娱乐的星

    2021/5/7 23:24:15

    谢谢邀请

    易立1985年生人,身高2.04米,体重90公斤,司职前锋,曾是一名相当强劲的扣将被誉为“排骨飞人”。02-03赛季开始为江苏队效力,成为江苏队的老队长,更衣室领袖。在CBA联盟场均7.9分+2.9篮板+3.3助攻+1.4抢断+0.2封盖,三分球的命中率30.5%。

    多次入选国家队,包括07年日本亚锦赛、09年东亚运动会、09和10年男篮热身赛、11年武汉亚锦赛、11年斯坦科维奇杯、11年男篮热身赛、12年男篮奥运会以及15年的热身赛。

    在CBA联盟的场均数据看来,是一位蓝领级别的球员,但是因为身体素质强劲,球风飘逸,防守强悍等等,多次入选国家队足以证明其能力。至于说缺点就是体重稍微轻,对抗吃亏。

    现在34岁的易立,已经到了生涯的末端。老兵不死,只是凋零。加油!


相关问题