问题库

华为副总裁宣布增加对加拿大投资,雇佣更多加拿大人,你怎么看?

华楠农业观察
2021/5/4 6:45:36
华为副总裁宣布增加对加拿大投资,雇佣更多加拿大人,你怎么看?
最佳答案:

本来对华为有点好感,华为的所作所为只会越走越窄

狼心狗肺的心

2021/5/14 0:28:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 明少

    2021/5/9 18:28:46

    感谢邀请:

    美国与加拿大是邻国,并且加拿大的国土面积是998万平方公里,世界第二,人口才0.37亿,明显的地大人稀物产丰富的国家!

    加拿大是五眼联盟、八国集团、20国集团、北约、联合国、法语国家组织、世界贸易组织等国际组织的成员国,并且是世界唯一能公开生产大麻的国家,也是钻石王国。

    美国在1817年想扩张面积,也打过加拿大,但发现自已国土面积也大就放弃了。

    美国一百年来就没有为了国土面积的扩张而战争过。美国所侵略的国家都是些生产石油,或者想发展核武器的国家, 拥有所谓恐怖分子的国家。

    加拿大在这二项中都不会造成美国危险,加拿大与美国其实就是盟友关系,两国通行在前几年连护照都不要,边关问一下姓名就可过境,简单的说就是美国的后花园。

    但是美国特朗普总统上台以后,似乎加拿大与美国的关系也发生了一些变化,由于加收海关关税政策,也影响到了加拿大的汽车工业。并且还有加拿大与沙特的矛盾中,想要美国政府参与调和,美国并没有为加拿大说话,所以加拿大现在也感觉自已有点孤立,其实美国与加拿大,沙特的关系,就像是美国与日本,韩国的关系一样。都是美国的小兄弟或马仔,不听话就会挨揍,所以干不过它只能表面愿意服从。

    加拿大并不是不怕美国侵略,而是美国没有必要侵略它!







相关问题