问题库

历史上胡姓名人有哪些?

萝莉的小背篓
2021/5/4 9:50:41
历史上胡姓名人有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 徐庆阳

    2021/5/13 14:40:42

    首先第一个要说的就是伟大诗人陆游,陆游他是特别喜欢猫的,可以说,一有空闲时间就抱着猫玩,而且还会和猫同床共枕,他的诗里面也大多都会写到猫,陆游还有一个疯狂的举动,就是就算自己饿着,也不会让猫饿着,吃东西的时候都会先考虑猫,先把猫喂饱了,自己才吃东西。

    还有就是嘉靖皇帝,很多人想不到一个皇帝居然也会喜欢猫,其实嘉靖皇帝喜欢猫的程度是非常疯狂的,不但为猫设置专门的供养机构,而且还有专人侍候,还有给猫设置了官衔,而且他的猫比一般的人活着都要好,吃的都很丰厚。

    不但是古代,在现代也是有很多猫奴的,比如老舍,冰心,钱钟书都是很喜欢猫的,他们都会有自己养的一个爱猫,而且都是精心呵护,吃的东西,都是非常的高级的。

相关问题