问题库

浙江哪个城市更适合发展?

赵翛潇
2021/5/3 14:21:00
浙江哪个城市更适合发展?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大唐乡鉴

    2021/5/8 10:07:34

    其实这个问题没有什么对比性的,并且现在基本上已经没有下岗这一词了,因为四五十岁被单位辞退的人太多了,现在改称中年危机了。

    我今年45岁了,年初的时候也没了工作。压力肯定是有的,但是心态上已经接受这种情况了,因为周围的人太多的,人到中年失去工作不得不从头开始的。

    45岁没有学历还能干什么去呢?小区的保安工资一个月2000多一点。嫌少的话就自己选择送外卖去了,还能怎么办呢,现在就是这样,没有哪份工作能够保证干一辈子的。

    四五十岁失去工作肯定会很难,不过想要维持生活,如果在城市里的话,摆地摊送外卖送快递,找一份临时工养家糊口是没问题的。

    真正的农村的农民,种地一年到头的那点收入也就几千块钱,平均一个月也就几百元,勉强能吃饱肚子而已,可以说没有任何生活质量可言的。他们没有什么可难的,因为已经接受这种生活了。

    对于他们来说即便过得最差的城市人,其实生活质量也要比他们好的。两者对比谁更难?如果在物质上来讲肯定是农民更难,但是对于精神上来讲,那是城市里的下岗工人更难。

    因为落差和对比原因吧,农村的农民,周围的人都和自己一样,都是收入不高,所以也不会有低人一等的感觉。但是对城市里下岗的人来说,周围的人很多生活都很好,唯独自己失去了工作那份心理落差,对人的压力其实是很大的。

    其实农民的压力小,往往是因为他们安于现状,城市人的压力大,是因为对生活都有着追求。现在在城市里越来越多的看到上了年纪的人在送外卖,昨天看了一个估计年近60的女人在送外卖,感觉挺吃惊的。

    上次出去吃饭,看见有一个年近70的老人还在给饭店打扫卫生,便跟他聊了两句,他说他一个月能收入2000多。

    社会越发展,人们生活的压力就会越大的。

相关问题