问题库

太平洋战争初期,日本飞行员凭什么技高一筹?

大红狸
2021/5/3 15:03:11
太平洋战争初期,日本飞行员凭什么技高一筹?
最佳答案:

日本飞行员的训练极其严格,训练强度也很大,而且会有一些稀奇古怪的训练项目出来,在这种严格的训练条件下,日本在开战初期的飞行员熟练程度非常高,而且通过抗战中对中国空军的作战中极大的提高了自己的战术水平。

在二十世纪三十年代,日本每年培训飞行员约200人,到了太平洋战争**时,日军共有约3000名舰载机飞行员,舰载机1600余架,航母10艘。

山本五十六在霞浦海军航空队任职,后来放过“赤城”号航母舰长、第1航空战队司令、航空本部部长、海军省次官之职,属于日本海军中的“航空派”,日本海军航空兵的壮大发展,山本五十六功不可没。不过,山本有些做法也是匪夷所思,他是还相信飞行员的手相应该是与众不同,所以还有一个专门给飞行员检查手相的人,来决定这个人是不是适合当飞行员。

日本组建自己的舰载机部队时间也是比较早的,而且日本是世界上第一艘专门设计的航空母舰问世的地方,同时日军的栖霞航空队也是世界上比较早的海军航空兵部队,这样日军的海航训练也是走在世界的前列。而且除了正常的训练科目,还包括什么空中单臂悬吊10分钟、潜泳50米以上、头顶撑地倒立、还有每人和几十人连续摔打,打完后还能站立者方能过关,否则第二天继续等等。

同时日本预科飞行员要经过44小时初级,60小时中级,150小时高级的训练,在1938年前,这个标准比美国飞行员稍微高一点,而要想成为舰载机飞行员要等到这个飞行员的飞行小时数达到500小时以后。由于日本人采用精兵政策,把优秀飞行员集中在一线,这批飞行员的累积飞行时间为700小时,有的达到1500小时。

飞行小时数和飞行技术是成正比的,就像开车一样,开的越多驾驶技术就越熟练,这样对于日本飞行员来说就可以把精力更多的放在搜寻目标,而不是驾驶飞机上,这样加上战争初期,美国人和英国人对于零式战斗机的情报不重视,所以日军在太平湾战争初期是逞凶一时。

零式战斗机需要熟练飞行员才能充分发挥它自身的优异性能,而太平洋战争**时的日军飞行员的确是超一流的飞行员。

图片来自网络。

我叫大旺旺

2021/5/12 11:45:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 焦宝伟

    2021/5/7 12:59:34

    现在的日本,一直在研究太平洋战争。这些日本人的研究成果里,最大的成果就是,不应该发动太平洋战争。这是因为日本和美国的国力相差太大,发动太平洋战争是根本打不赢的。但是,这是现在战败投降的日本能够得出的结果。在发动太平洋战争的时候,绝大多数日本人还是有着胜利的信心的。

    日本是一个资源匮乏的岛国,在当时,它和中国已经进行了多年的战争。日本为了维持战争,必须进口大量的战略物资。在这些战略物资中,最重要的物资就是石油和废钢铁。当时日本拼命积攒石油,在发动太平洋战争之前,日本已经积攒了4300万桶石油。但是,这些石油只够日本进行半年战争的。战后,有的日本人评价说,还不如没有这些石油,这是导致日本亡国的石油。

    到了今天,日本人挨了两颗原子弹,被迫宣告投降之后,什么都明白。可是,在当年,日本人可没有这种观念。长年的军事冒险,一次次的赌国运的成功,使得日本举国上下如痴如狂。他们根本就没有失败的概念,他们一心只是在想怎样去实现自己称霸世界的野心。

    在当时,日本和中国的战争进入了持久战事情。不出中国有识之士的所料,日本一步步陷进了战争的泥潭,不可自拔。为了尽早从战争中脱身,日本使尽了手段。在这个时期,英美为了把祸水东引,也积极压迫中国与日本媾和。美国为日本提供进行战争的石油、废钢铁等物资,而英国则干脆关闭了中国对外贸易运输的滇缅公路。但是,这个依然没有屈服,咬着牙把战争坚持下去。

    日本在这种情况下,为了解决国内的资源匮乏的难题,把目光盯在了南洋的石油产地上。这样一来,它就和美国在太平洋的利益产生了冲突。当日本一进入法属印度支那,美国立刻宣布冻结日本在美资产,对日本进行物资限运。

    这样,日本只得和美国进行谈判。双方谈判的焦点是,美国要求日本撤军,将形势固定在“七七事变”之前。这是日本军国主义者不能答应的。日本军国主义者就是为了解决中国战争才进军法属印度支那,到现在要让他们吐出到口的战果,这是不可能的。

    这个时候,日本进行了战争策划。日本军国主义者基于几个方面进行了策划。

    一是日本的海军和美国太平洋舰队相比占有优势,如果开战,能够保证半年到一年的胜利。

    二是德国与苏联的战局顺利,苏联为了欧洲战场作战,必须抽调西伯利亚的军队,这样,北方的威胁随之消失。日本可以将大批军队抽调南下作战。

    三是据日本的“天才参谋”的计划,德国很快就可以打败苏联,这样一来,日本只需要打败已经精疲力竭的英国和毫无准备的美国,轴心国就可以独占世界了。这是千载难逢的机会,必须要抓住。

    四是日本在初期作战胜利后,占领南洋的油田,马上组织石油运输。这样就可以保证日本国内的需要,日本就可以在战争中立于不败之地。

    基于以上的判断,日本政府最后决定发动太平洋战争。

    我们今天假设一下,如果日本当时对美国屈服了的话,会出现什么情况?首先,在当时,美国是尽量不逼迫日本太甚的。它也不希望招惹日本,引火烧身。因此,美国还是给日本保留了大部分的战果的。美国依然承认日本对朝鲜和我国的台湾、东北的占领。如果日本屈服,这些地方就依然处于它的控制之下。

    第二,如果遏制住日本南下的步伐,日本只能将矛头指向苏联。这样,在德国和日本的夹击下,苏联的处境将更加困难。这个问题,还是会引起一系列的连锁反应。美国会因为这个问题继续和日本进行交涉。不过,在莫斯科战役之后,日本会发现德国不是所向无敌的,它可能不会发动对苏联的进攻,会处于观望态度。

    第三,在战争无法解决扩张的情况下,日本会在我国的北方进行渗透,进行经济扩张,扶植独立势力。但是,这样的威胁要比战争小得多了。

    第四,日本国内有可能发生暴乱。过去军国主义者举行的暴乱可能会此起彼伏。这是日本最高当局最害怕的。

    结语:

    我们从上面的分析可以看到,日本发动太平洋战争的原因,是中日战争的连锁反应。是中国军民的殊死抵抗,宁死不降的作战,用持久战的方法把日本逼入了绝境。

    日本在没有出路的情况下,只有想靠占领南洋石油资源的办法来解救自己。这就使得它和美国在太平洋的利益发生了冲突,遭到了美国的报复。

    如果日本屈服于美国的压力,不发动太平洋战争。那么它就只能在中国撤军,恢复到“七七事变”前的状态。这样,日本国内会动荡不安,为了转移矛盾,日本很可能会把矛头指向苏联,这样就又会和英美利益发生冲突。这就是另外一个问题了。

    如果一切顺利,日本屈服于美国的要求,在二战结束的时候,它还会保有朝鲜、中国东北及华北部分地区,台湾,哈萨林半个岛,北方四岛,以及太平洋上的托管岛屿。不但控制区域多,而且也不会遭受被占领的命运。

    我是历史笑春风,欢迎大家关注我,多提宝贵意见,谢谢。

  • 林有悦

    2021/5/8 21:00:47

    随着时代的发展现在越来越多人不满足于现状,加入了创业的队伍。那么创业到底要不要做准备呢?答案是肯定的。

    1.首先我们要做好心理准备。

    不要以为说创业不需要做心理准备,因为创业是有风险的,你要能确定如果创业失败,你能承受得了。过程中会有一些艰难困苦,你是否能够坚持走下去?而且前期可能要付出大量的时间精力,金钱,有可能得不到家里人的支持甚至是反对,诱惑诱惑是周遭的朋友的打击。

    2.找好行业做好分析。

    首先你要看这个行业的发展前景,还有请教同行的前辈或者是有创业经历的一些朋友一起探讨。

    3.还有就是要做好用户分析。

    也就是相应的销售群体,进行相应的了解,才能知道要通过什么样的方法才能吸引到他们。

    4.要做好规划,制定相应的计划:

    千万不能走一步看一步那样会导致创业成功率大幅度下降。

    5.你可以去同行业的相对来说比较大型公司学习,然后在进行测试,看一看可行性多少?

    6.团队的建设尤其重要,尤其是合伙人。还有公司的大体框架,尤其是业务部门。

    7.要有强大的现金流支持。

    8.要先有业务再进行创业。先有公司再找业务那就晚了。

    9.要对你现有的人脉资源和各种资源进行整合。

    10.你要对你所要进行创业的行业有整体的认识就不一定要摸透,但一定要熟悉。不然到时候吃亏了,你都不知道。

    还有就是要想好退路,要知道创业并不是100%成功的。所以一定要留有一定的备用资金,能保证你不会被饿死。




相关问题