问题库

瑞典生产的武器为何会成为抢手货?

咪嗏
2021/5/3 13:27:29
瑞典生产的武器为何会成为抢手货?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一起虾扯蛋蛋

    2021/5/7 19:41:40

    70年出生,当时的家庭非常贫困,所以古天乐年少的时候就出来闯荡社会,当时的香港,最流行古惑仔,结识了一帮哥们。当时古天乐18岁左右,正处于青春叛逆期,受到了身边人的影响,自己也被同化成了古惑仔。

    当时古天乐的哥们儿们为了寻求刺激,于是盘算着要抢劫,后来他们选择了一个姑娘下手。因为古天乐的本性是善良的,他不愿意参与到其中,于是他被“安排”去望风。但是这次抢劫并不顺利,被警察发现了,其他的哥们们都跑掉了,只有古天乐自己被抓到。进了警察局的古天乐为了义气,没有出卖任何人,硬是自己一人把事扛了,所以后来坐了两年牢。

    这次监狱生涯,对古天乐的影响挺大的,遭到旁人的唾弃,而他当时的古惑仔哥们也没有多么感激他的义气,这让天性善良的古天乐瞬间看明白了这个社会,明白了做人的道理。

    出狱以后,开始奋发图强,拼了命的赚钱,别人对他的看法也慢慢的改变。再后来被星探发掘,于是有了自己的演艺事业。

    古天乐的一生就做两件事:一是作为一位优秀的演员,二是做好慈善,他把这两个愿望完美的结合在了一起,把自己做演员挣的钱做了慈善。盖了非常多的学校,很多和古天乐一同出道的明星早赚得盆满钵满,退出了一线开始投资做老板,而他却坚持拍戏,挣来的钱很多都拿去做了慈善,变成了砖头筑成了学校,培养了一代又一代贫困山区的孩子们。他的付出和努力大家都看的到,这样一个人,又怎能因为并不是特别严重的情节的坐牢而唾弃了?







  • 云海拾金

    2021/5/8 21:38:38

    “天子之母”这种话随便说说,相信就傻了。汉代最讲谶纬迷信,刘邦斩白蛇起义,还被说成是“赤帝子”呢,你信吗?如果有这种话,传到吕雉耳朵里必然不会放过她。吕雉放过薄姬,是因为根本没把一只蚂蚁放在眼里。

    有人说薄姬的低调才让她在宫斗中活了下来,这话怎么说呢?薄姬不想低调都不行啊,她没有任何机会,既没有刘邦的宠爱能给儿子夺得个太子之位,也没有强大的家族依靠,不低调能行吗?

    薄姬最终躺赢,等于天上掉下了大馅饼,其子刘恒也成了捡漏王,很多程度上确实有运气的成分,才让“天子之母”这样的故事流传。

    那就说说关于这个传言的小故事吧。

    薄姬是西汉高祖刘邦的后妃之一,和刘邦其他后妃相比非常普通,几乎没有存在感。薄姬的童年也是不算幸福的,她是苏州人,生于秦末,是父亲和战国时期魏国宗室女生的私生女,她爸还没来得及和她妈结婚,薄父就去世了。

    当时天下大乱,从前战国时期的诸侯也纷纷割据独立,魏国宗室的魏豹也自立为王,薄姬的母亲于是将女儿送给魏豹做姬妾。

    做父母的望子成龙、望女成凤的心情似乎都一样,她妈想知道薄姬能不能在宫里出人头地,就请了当时一个著名的相士许负给她看相。谁知许负一见薄姬,就大惊道:“何止是在小小王宫中出人头地啊,她日后还要生下天子,成为世间第一贵妇人”。

    魏豹一听这话,大喜过望,只可惜薄姬虽然可能是“天子之母”,他自己却没有做“天子之父”的福气。汉高祖二年,刘邦灭了魏豹,薄姬身为罪妇当了汉宫里一个被人役使的婢女。

    一次刘邦偶然间想到收来的这些宫女,于是便到囚禁她们的织室去瞧一瞧。这一看不得了,发现魏豹的宫人中不乏有容颜秀丽者,于是色心大发,挑了些出众的充入自己后宫,薄姬就是其中一个。

    薄姬以为将时来运转,谁知刘邦有个悍妻吕雉,以及诸多宠妃,根本没把稍有姿色的薄姬放在心里。这时老天再次出现奇迹,薄姬在魏宫的时候人缘不错,处了两个要好的姐妹,分别是管姬和赵姬。

    这三人立下誓言:“假如三人中如有谁先得富贵的话,一定不要忘记另外两人,要共享富贵。”管姬和赵姬被选进宫后深得刘邦宠爱,三人中也就薄姬过得不行,自然想着拉她一把。

    有一次刘邦御驾河南成皋灵台,管姬和赵姬两位美人陪侍,她们想起少年时与薄姬相约之事,不禁相视而笑。刘邦问她俩笑啥哩?两人据实以告,刘邦竟对薄姬产生怜爱之情,当晚便宠幸了她。

    就这么一次偶然机会,薄姬居然怀孕了,当年就生了一个儿子,取名刘恒。可能薄姬长得与其他人相比实在没啥存在感,刘邦并没有喜欢上薄姬,被召见一次后,就忘到了九霄云外。

    刘恒八岁那年,刘邦去世,大权独握的吕后,开始对刘邦的宠妃戚夫人进行残忍的报复,最终将她砍去手脚,做成“人彘”,放在罐子里如同腌肉供人展览。

    吕雉对其他嫔妃和皇子也是严加防范,大概是吕后也觉得在刘邦生前,薄姬过得比她更凄惨,唯独对一直被冷落后宫的薄姬格外开恩。其实说起吕雉这个人,无论如何都只是个女人,并没有做皇帝的想法,更多的时候只是折磨下那些她看不下去的人发发怨气罢了,薄姬活得如同没活过,谁也不把她放眼里,能得罪、妨碍吕后什么呢?

    之后刘恒被封代王,薄姬随同他一起去了代国,做起了代王太后,从此平淡人生这个标签将慢慢远离她。

    吕雉为了发泄怨恨把戚夫人做成“人彘”还不够,居然让自己的儿子惠帝刘盈去看,以提醒他对待政敌应该如何铁腕。无奈刘盈本就是个天性懦弱之人,竟然惊吓成病,之后去世。

    刘盈死后,继位少帝只有几岁,吕后为了保全吕氏一族的荣华富贵,安排吕氏子弟掌握兵权,并将吕氏家族的适龄姑娘都尽可能的嫁给了刘氏后代做王后,让她们做耳线。

    几年后,十岁的少帝刘恭听说自己的生母是被吕雉杀害,一气之下,口无遮拦地说:“我长大了一定要为母报仇”!吕雉得知这个消息,自然不敢再留他,斩草除根杀了刘恭。少帝被害后,吕雉又立了惠帝的另一个儿子刘弘为帝,并将吕家的一个姑娘立为皇后,自己仍掌握大权。

    然而吕雉生前阴险毒辣,搞得大家怨声载道,她一死,吕氏家族很快就覆灭了。为了消除吕氏重新起死回生的隐患,以周勃为首的大臣想出了一个极其阴毒的狠招:硬说小皇帝刘弘不是刘盈的亲生儿子,将他赶下了皇座,不久就将刘弘和小吕后这对娃娃给害死了。至此与吕氏家族有关联的最后一丝血脉也被斩断了。

    既然小皇帝死了,那么另立一个皇帝就成了当务之急。在吕雉孜孜不倦的“除苗”活动下,刘邦的儿子们也就只剩下代王刘恒和淮南王刘长了。刘长的娘家很有势力,大家还没有从吕氏专权的阴影中走出来,绝不想再来一个外戚干政。这样在权衡之后,大臣们纷纷选择了刘恒。母以子贵,薄姬成为皇太后时也不过45岁左右。

    试看薄姬的一生,完全是躺赢夺冠,儿子刘恒也算是个捡漏王了。就是因为论实力她不如其他妃嫔,没有任何出挑之处,成为不了别人的威胁,也没有表现出什么的野心,才让平凡的自己走向不平凡的道路。或许这真的是命运使然!

相关问题