问题库

《诗经》是用来教化百姓的吗?教化百姓的论点是否与孔子有关呢?

推开这扇窗
2021/5/3 14:32:43
《诗经》是用来教化百姓的吗?教化百姓的论点是否与孔子有关呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夜店小乞丐

    2021/5/7 9:00:33

    这就是东西方区别,这是西方政治体制下产生的西方政治家的最大特点:

    一、西方是利已主义的,为了自己的利益可以不管别人的利益,特别是政治家。当选是其目的,为了当选让别人牺牲点就管不了那么多了。

    二、西方的选举是要投入的,是要有利益集团的支持才能当选的,选举中及当选后要听从利益集团,要服务于利益集团。利益集团认为你必须挑起战火才能当选,你应得挑起战火。至于百姓的安危对选票的影响较小,流失的选票比挑起战火得到的选票要少得多。政客就是为了当政,有利于选举上台的事就要干。

    三、美国的当权者认为,从美国的长期战略分析,与中国冲突符合美国的利益。打压中国,遏制中国的崛起,才能让美国长期称霸世界,才能实现“美国优先”,才能让美国人生活得更好。他们的这些观点还得到了不少美国人的支持。在抗疫不力,支持率下降的情况下,只有与中国对抗才能赢得支持。一般的对抗收获不大,只有搞大对抗才能得到更多支持。

    特朗普是个不按常理出牌的人,可以说是一个“流氓总统”,为了当选,什么事都想做,什么事都敢干。为了当选,百姓的安危在他眼中根本算不了什么。他的眼中只有选票的多少,只有利益集团的得失,只有总统的位子。

相关问题