问题库

预算1500-2500,华为和小米的哪款手机能坚持两年不落伍?

善行者餐赢家
2021/5/3 11:59:33
手机主要就是给自己家宝宝拍照,平时看看视频。不玩手游,近期关注了小米和华为,看了不少评论,望各路高手给支招,谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 暖暖的小日子

    2021/5/5 23:48:01

    三者相比较,很多人会毫不犹豫的选择华为,但我认为这一说法不算中肯,接下来我分享一下我的选择方式:

    第一、小米mix2s

    小米mix3即将发布,小米mix2s价格再次走低。作为全面屏潮流的引导者,小米mix系列一直有着不错的市场表现。mix2s搭载骁龙845处理器配比6GB容量运行内存,机身性能十分出色。摄像头方面,小米mix2s采用后置双1200万、前置500万像素摄像头组合,拍照能力较上一代有很大提升,3400mAh电池容量虽显得中规中矩,但陶瓷材质手感绝对一流。

    第二、华为mate10 pro

    华为mate系列作为国内商务机系列代表,上班族一直是其主要的用户群体。mate10 pro性能方面虽然较之骁龙845平台产品略有落后。但麒麟970处理器日常使用均可轻松满足,同时该机质感极为出众。后置双1200万、前置800万像素摄像头组合,在徕卡的调教下拍摄效果也颇为惊艳。4000mAh容量电池续航能力绝对一流。

    第三、小米8

    作为小米当下最被诟病的一款旗舰手机,刘海屏设计的小米8引得无数用户纷纷脱粉。但细看之下米8仍是一部极为出色的旗舰机型。配置上同样的骁龙845处理器+6GB运行组合,性能方面自然不必过多介绍,而AMOLED屏幕在视觉观感上有了较大提升。DxOMark百分拍照成绩无不彰显其拍照实力,双频GPS导航以及3400mAh容量电池续航能力同样不容小觑。

    第四、华为P20

    之所以将P20放在最后一位,一是因为性能方面P20没有小米两部手机惊艳。二是配置方面没有自家mate10 pro那般富足。P20是华为定位相对尴尬的一款产品,纵向有P20 Pro的压制,更想有mate10系列的制衡,所以将P20放在最后也希望粉丝用户理解,莫要责怪。

    以上便是我认为三品牌3000-3500元范围内最具购买优势的产品。没有加入iPhone,是因为我个人认为在这一价格区间内iPhone并不是最好的选择。

    你们有什么更好的意见呢?欢迎在评论区探讨留言。我会一一回复,非常感谢。

  • 小丑追影

    2021/5/11 20:38:18

    年底了是不是有人会想给自己买个新年礼物呢?比如换个新手机?这里有一些建议费预算3000-3500的男性朋友们。

    首先,苹果就不要选了。因为这种数码产品买新不买旧,这个价钱能买的苹果不知道要隔了几辈儿了,配置肯定不入流了。不如多花点钱直接给媳妇女票买个更贵点的,继承她的旧手机,还能让媳妇开心一下。

    这个价位可以选择华为旗下的荣耀手机,能买到很不错的旗舰机,比如荣耀V20。除了远高于这个价位的性能配置,这个手机的摄像头能救命啊朋友们。

    这个手机有一个特殊技能,TOF立体深感镜头,不管是视频拍摄还是照片拍摄都能瘦身!不用后期p图,墙不歪就能瘦的那种。因为它的深感镜头可以精准检测骨骼点,对人物本身进行1-10级的3D立体瘦身塑形,而不是像普通p图仅在人物和背景在同一平面内进行液化拖拽,导致背景变形。

    不会照相的直男朋友心动了没。让女生秒变小细腰、大长腿的神器会是你的桃花符!

    除此之外,在3500元价位段还可以选择荣耀magic2,和荣耀V20可以说是两种截然不同的设计风格。荣耀magic2采用的是更加大胆的滑盖式屏幕设计,同样也搭载了麒麟980处理器,性能上有充足的保障。

    滑盖式的设计,是目前很少厂商在用的全面屏设计方案,这种设计是将摄像头等元器件隐藏在滑盖下方,这样就可以让手机做到正面没有任何开孔,这种设计极为接近完美的全面屏,而荣耀magic2也拥有YOYO,不得不承认,荣耀在人机交互方面的成绩还是显著的,这两代产品可以说军都是面向未来的产品。

    两款手机不同的是,magic2采用的屏幕指纹解锁以及人脸解锁,v20则是背部指纹解锁,两者的全面屏方式也是不同,电池容量v20要大一些是4000毫安,magic2是3500毫安,两者方向不同但各有所长,都是比较优秀的荣耀旗舰手机。

    如果你喜欢复古滑盖风,那荣耀magic2绝对是你最好的选择,要是追求超高性价比的话,荣耀V20的地位无人撼动,总之,两款荣耀旗舰手机都是很不错的选择。

  • 银河系的心

    2021/5/13 21:10:23

    同时倾向于华为和小米这两家的产品就目前的情况来看那可真的是非常少见的呐,这两家的粉丝们在网上炒的可是不可开交呢。

    但是如果你想要购买一款1000元到2000元的产品,我个人建议还是选择小米手机比较好。

    虽然华为手机在很多方面确确实实都能够做到国产手机中的第一名,但是在2000元以下的产品中真的没啥诚意。

    这个没啥诚意指的是,在相同价位下可能小米的产品要比华为的产品更加的具备性价比,或者说是在同等价位下,买小米产品得到的更多。

    当然这仅仅是在低端产品上,在诸如Mate系列、P系列这样的高端产品上,华为做得还是很不错的。

    如果在购买一款2000元以下的手机,那么我认为目前最好的选择就是红米K30至尊纪念版了,这款手机的售价是1999元。

    虽然你可以在快充上找到一些毛病,但是相比较这样的一个价格,说实话,红米K30至尊纪念版是真的香。


相关问题