问题库

有人说世界杯比NBA影响力大,这应该大家认可,每年一次的欧冠与NBA比呢?哪个影响力大?

凌凌跑跑跑
2021/5/3 16:14:16
有人说世界杯比NBA影响力大,这应该大家认可,每年一次的欧冠与NBA比呢?哪个影响力大?
最佳答案:

足球是世界第一运动,在所有的体育项目中,我觉得没有一种体育赛事可以和世界杯相比,世界杯的影响力已经超越了奥运会等各大赛事,因为世界杯一届赛事所参与的球员,球迷,和广告赞助以及各个方面都是奥运会等各大赛事所不能比的。

除了世界杯之外,欧洲冠军联赛是最具影响力的联赛。可以说欧冠的含金量已经足以比肩世界杯,因为欧冠是足球里水平最高的比赛。而NBA和欧冠相比,我觉得NBA的流量也很大,但是并不足以和欧冠相比,NBA应该说只是英超联赛的水平。而欧冠是欧洲各大强队具体到一起所奉献给球迷最高质量的赛事。

球星是衡量一个球队水平高低的关键。但是欧冠联赛可以将世界最出色的球星聚集到一起比赛,影响力和含金量自不言而喻。目前来说梅西和C罗撑起了欧冠联赛的半边天,而在商业领域,球星收入排行榜上,梅罗也是遥遥领先。

球迷方面自不必多说。豪门比赛,球场看台人满为患。比如巴萨皇马这样的豪门俱乐部,上座人数可以达到10万人。如果按照平均一人200欧元的门票的话,一场比赛就是两千万的收入。不光是欧冠比赛,一场普通的国王杯比赛,由于双方是皇马和巴萨,创造了9000万人次观看的收视率。而NBA总决赛也没有达到这样的水平。

潇湘视点

2021/5/4 21:20:56

我来回答

匿名 提交回答
相关问题