问题库

湖人助教菲尔汉迪宣布留队,球队申请移除罗尔邓薪资,你怎么看?

力博孙孙
2021/5/3 14:35:07
湖人助教菲尔汉迪宣布留队,球队申请移除罗尔邓薪资,你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 不再较真儿

    2021/5/8 5:02:10

    撒点胡椒粉,倒点料酒,放点醋,嗯嗯,味道不错。

  • 炼琢

    2021/5/9 8:09:30

    鱼缸出现腥味的原因有很多,要去除腥味,需要对症下药采取措施。最常见的腥味出在水质上,因此,在水质上下工夫是去除鱼缸腥味的重点。此外还有一些不为人们重视或是不为人发觉的原因,也会导致鱼缸出现腥味。

    第一,彻底清洗,消毒杀菌

    不管什么原因导致的鱼缸出现腥臭味,如果经常性发臭,只要条件允许,最好进行一次彻底处理。

    把鱼暂时转移到其他鱼缸或容器,把鱼缸腾空,然后把脏鱼缸用消毒杀菌剂浸泡清洗一遍,一般用白醋、食用或是消毒酒精、高锰酸钾溶液、漂白粉、84消毒液等均可,这样不但能杀菌,也能去味,注意,消毒剂泡洗后一定要用清水充分冲洗掉消毒剂。

    清洗干净后,就把鱼缸放在烈日下暴晒几天。浴缸里的底沙、景观石等必须物和饰物也需要消毒去腥。这样处理后,往往能减少发臭的频率,就算发臭也能减轻腥味。

    第二,换水换水换水!

    多数出现的鱼缸腥臭,是因为水质变差,把水换了就没事啦。但是鱼的粪便、食物残渣、水草枯枝败叶等废物久置鱼缸都会腐烂滋生细菌导致鱼缸发臭。因此,要定期清理各种残渣,发现水质变浑了就要及时换水。

    第三,可能死鱼了!

    死鱼也是导致鱼缸发臭的一个原因。鱼死亡后,很快就会腐败并大量滋生细菌导致鱼缸发臭,因此死鱼要第一时间捞出来,防止发臭。对于没能及时把死鱼捞出来导致鱼缸腥臭,这种腥臭味很重且顽固,用一般清水和清洁剂都难以彻底洗去,可以用开头所提的方法进行彻底处理。

    第四,鱼卵的味道

    鱼卵一般都有一种特殊的腥味,失去发育能力的鱼卵很快就会腐败,一旦在鱼缸里停留时间过长,就会导致水体发出特别的腥臭味。当养的鱼产卵后,如果不需要繁殖鱼苗,就立即捞起来做弃置处理,如果要繁殖鱼苗,则也要捞起来,放到专门的繁殖容器里进行繁殖,防止出现死卵导致水体发臭。已经出现死卵导致鱼缸发臭的情况,就立即打捞死卵,清洗鱼缸,换水,即可解决腥味问题。

    第五,溶氧不够

    长期空气流通不好,会导致水体溶解氧长期不足。此外,长时间阴雨沉闷和闷热天气,由于气压剧烈变化,水体溶解氧也会出现长期不足。这两种情况下,也会导致缺氧性腥臭。先换水去除腥味,然后配置增氧泵给鱼缸供氧,防止发臭。

相关问题