问题库

2020年NBA发生了哪些重大事件?

中广泰金融
2021/5/3 10:54:35
2020年NBA发生了哪些重大事件?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 白蚁投资

    2021/5/10 1:01:06

    您好,“好玩的地产圈”替您回答,更多精彩内容请关注我们的头条号。

    【日元升值】

    上世纪80年代,随着日本经济不断向好,日本经济接近了美国GDP的一半。1985年,日美英法德五国签订《广场协议》,以人为干预来迫使日元兑美元升值。两年多的时间里日元兑美元上升了近一倍(1美元兑换220日元变成了1美元只能兑120日元),人们似乎一夜间变成了暴发户。当时,整个日本岛都沉迷在空前的繁荣和疯狂之中,人们坚信股价只涨不跌、地价只升不降。

    【投机炒价】

    日元升值让日本经济实力达到了前所未有的高峰,国民个人存款也达到了历史最高。尽管日本央行把利率由5%降到2.5%,但日本银行仍有充足的资金提供贷款。日本企业和个人利用过剩的资金和银行贷款进入股市逐利的同时,也大肆炒热房地产市场。继人人炒股之后,日本社会又进入一个人人巨资购地作抵押,然后贷款再次购地或炒股的恶性死循环。在那段时间里,日本政府与银行几乎从来没有质疑过,一旦贷款者无力偿还巨额贷款,他们该如何收场。

    【暴跌崩盘】

    1990年底,日本股市彻底崩盘。当时日本报纸的头条几乎全部被公司破产新闻霸占。就连日本最大、最古老的银行,也被曝光银行高管与黑帮进行腐败 交易。所有企业的投资活动在那一年戛然而止,此前日本民众那根本停不下来的购买欲望也被低迷的经济打倒。一家家房屋贷款公司相继破产。被不良贷款所充斥的 日本银行也不得不采用合并重组的方式来获得新生。

    在 日本国内,回想泡沫经济的那5年,有的人会因为有着花不完的钞票可以尽情享乐而觉得怀念,有的人会因为对于当时经济状况的迷茫与无知感到有些尴尬,还有些 人会对于整个日本抛弃价值观变得物欲横流而感到愤怒。1985年—1990年,短短五年间,眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了......当年日 本财富积累从暴涨到破灭的变幻不堪回味,这也成为世界各国重大经济危机和金融灾难最惨痛的教训和最深刻的警示之一。

    希望我们的回答对您有所帮助。




相关问题