问题库

辽篮VS新疆,韩德君被吹进攻犯规,杨鸣上前争论被怼,瞪大眼睛气成表情包,你怎么看?

顾溪溪
2021/5/4 17:17:46
辽篮VS新疆,韩德君被吹进攻犯规,杨鸣上前争论被怼,瞪大眼睛气成表情包,你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 池塘的池塘

    2021/5/9 6:03:34

    有了昨天广东男篮VS北京首钢的激烈对决,今个新疆男篮和辽宁男篮的对决同样吸引了很多球迷的关注,毕竟这两支球队也是死对头。相比新疆男篮,本场比赛辽宁男篮的准备显然更加的充分。首节比赛,辽宁男篮利用韩德君的优势取得了10分的优势,辽宁也一直压着新疆男篮打。

    热甫卡提江的抱摔

    或许是因为场上比分被辽宁男篮逐步的拉开,双方的情绪和动作也开始有些升级。比赛进行到还剩下6分多钟的时候,场上发生了让人惊吓的一部分,在一次争夺篮板球中,热甫卡提江和韩德君抢到一起,两人都不愿意松开手中的球。此时,裁判哨声响起,做出争球手势,可是让人没有想到的是,已经响哨了,热甫卡提江突发发力别着韩德君的手臂来了个反关节抱摔,大韩也是重重的摔倒了地上。一边的高诗岩看到热甫卡提江动作危险,也非常生气的冲上去质问热甫卡提江。所幸的是裁判就在身边及时制止了冲突的发生,并且进行回放。

    在裁判响哨后,还做出这样危险的动作,热甫卡提江的行为着实是不应该,正当所有球迷认为热甫卡提江这个动作会被吹罚违体犯规,或者哪怕给个犯规,毕竟他这个动作非常容易造成韩德君受伤,可让大家意外的是,在经过闫军等三个裁判的讨论,这个球竟然维持原判,只给了争球,裁判的吹罚也让场地出现了嘘声,所幸的是韩德君还算冷静,并没有过多的纠缠,把注意力继续放在比赛中。

    东球弟侃球:

    讲真的,闫军等裁判这次的判罚很难让人信服,他们的吹罚的标准或许认为热甫卡提江动作没有主动的恶意,没有发生实质性伤害,而且这事是在吹哨后发生,所以他们给了维持原判。可是讲真的,要这样说的,昨天曾繁日的动作也可以这样理解,所以不同的判罚尺度很难让球迷信服。

    讲真的,热甫卡提江这个动作不管是不是故意的,至少给个犯规是不为过的,毕竟对于场上的局势来说,韩德君至关重要,如果韩德君下了,新疆男篮的球就好打了,在这样的情况下,裁判就更应该公平的控制球员的动作,让比赛回归球赛本身,不是吗?

相关问题