问题库

四岁宝宝支原体感染,吃三停四吃了阿奇霉素一个月了,还没好,该怎么办?

书卿
2021/5/4 18:28:44
四岁宝宝支原体感染,吃三停四吃了阿奇霉素一个月了,还没好,该怎么办?
最佳答案:

你家孩子和我家小宝情况一样,年龄也相仿,阿奇是要停药,一般支原体感染是要一个月才能恢复,痊愈后要注意平常的护理那些,最好找中医调理一下身体,和食疗增强免疫力,支原体感染后的孩子,以后感冒什么的,易引起久咳

绿树人

2021/5/12 23:52:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 煊雅老师

    2021/5/14 5:27:31

    你说的这种情况应该是宝宝便秘了,宝宝便秘有多重原因,具体如下:

    宝宝便秘原因

    1.上火,宝宝吃的奶粉让宝宝上火,或是吃奶的话宝妈吃的食物太辣,太咸,这些都会让宝宝上火。

    2.运动量不够,八个月的宝宝其实可以爬了,宝宝就是运动量太少,导致肠胃不容易消化,所以宝宝容易出现便秘。

    3.蔬菜水果吃得太少,应该多给宝宝吃点膳食纤维的食物,促进肠胃蠕动和吸收,如果吃得太少或是不吃,孩子也容易出现便秘的情况。

    该怎么改善

    多吃绿色蔬菜和水果,多给孩子补充膳食纤维的食物,多给孩子喝水,这样孩子不容易便秘。

    多运动,躲让宝宝爬,多运动,促进宝宝肠胃吸收蠕动,这样宝宝排便才会更通畅。

    按摩,当孩子便秘的时候,宝妈也可以给宝宝按摩肚子,从上到下按摩,这样也利于孩子通便。

    开塞露,如果宝宝很痛苦,拉不出来,宝妈可以给宝宝用开塞露,效果好,孩子一会就拉出来了,药店里都有,平时宝妈也可以备一点在家里,以备不时之需。

相关问题