问题库

邓超和黄晓明谁的地位高?

海南金融咨询
2021/5/4 19:18:20
如题,邓超和黄晓明年龄相仿,出道时间也差不多吧,都是已婚人士,在事业上谁更成功一点呢,为什么他们两个不合,是邓超人好还是黄晓明呢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小锋玩智能

    2021/5/6 1:23:55

    宋江被江湖人称为“及时雨”、“孝义黑三郎”。因为宋江能在人危难的时候出手相救,而且出手阔绰,不管认不认识,出手就是一锭银子,我就问你,这样的朋友你喜不喜欢?难道有人不喜欢结交这样的富二代朋友?

    而且宋江帮助的大多是江湖人士,这些人大多出身低微,社会地位低下,常人见了躲避还唯恐不及,但是宋江不但没有瞧不起他们,反而对他们施以帮助,强烈的反差令这些道上的朋友们对他感恩戴德,于是四处传播宋江的美名。那些无缘认识这位出手阔绰的富二代的江湖大哥,也都对他充满了向往,于是宋江的名声越来越大,最后成为了义气的代名词。

    于是,宋江就成为了江湖上的传奇,不管在哪儿混,见了宋江都要喊一声大哥。

  • 二次猿咕咕咕

    2021/5/9 7:35:45

    谢谢邀请!

    其实这也是很多人的疑惑,镇元大仙真的那么厉害吗?所谓的“地仙之祖”有没有水分在里面呢?如果真的那么厉害,为什么五庄观道场还在人间,不应该在天庭吗?

    首先我们来看“地仙之祖”意味着什么,西游记第五十八回说过:

    如来笑道:汝等法力广大,只能普阅周天之事,不能遍识周天之物,亦不能广会周天之种类也。菩萨又请示周天种类,如来才道:周天之内有五仙,乃天地神人鬼;有五虫,乃蠃鳞毛羽昆”。

    周天之内有五仙,天仙地仙人仙鬼仙神仙,而五仙是并列的,绝没有谁高谁低,天仙一大堆,神仙遍地走,但是谁能称“祖”的?我们常听过的比如“如来佛祖”,这位可是西天极乐世界老大,“道祖”老君,天下道门公认第一人,其他还有谁呢?你听过“仙祖”“神祖”“鬼祖”吗?因为在神话宇宙中,修为越高,道号越不是乱起的,道号和你的身份不匹配,是大忌讳!所以“地仙之祖”能在五仙之一的地仙界称“祖”,实力绝对不容小觑的,我们都知道西行团队刚到五庄观,清风明月是这样介绍镇元子的:

    童子道:“三清是家师的朋友,四帝是家师的故人,九曜是家师的晚辈,元辰是家师的下宾。”

    三清不必多说了吧,四帝也是三界至高存在,九曜元辰在镇元子面前也只是晚辈,修为到了三清四帝这个层次,对天地大道参透那么深,三界之中谁敢枉自调侃这些大能,谁在背后提他们的名字他们都有感应,所以清风明月应该说的是不差的,镇元子也不会让座下童子替自己吹嘘!

    我们再看看镇元子的能力,孙悟空在其面前应该是被秒杀的份,拥有天地灵根人参果树,这可是对标王母娘娘的蟠桃神树,但是比蟠桃神树更稀有更珍贵,手持地书,我们都知道人书“生死簿”是地府镇压气运之物,地书会差了吗?如果没有绝对实力,能守得住这些宝物?所以镇元子的能力是不用质疑的!

    我们来看最后一个大家纠结的点,既然镇元子那么强,为什么道场还只是五庄观,还在人间界?我们看过西游记都知道,西天极乐世界在哪?也不在天上,而是在天下四大部洲之一的西牛贺洲,所以不是说修为越高越要上天,修为到了一定境界,在三界哪都不影响其地位,远古时期人皇可是遥领三界的,三圣皇也没有上天庭啊,所以不能拿道场在人间界而小瞧了镇元子!

    综上所述,清风明月的说辞应该也是基本靠谱的,毕竟身为镇元大仙的随身童子,更替镇元大仙招待过众多客人,这一点还是说得过去的!

  • 粤享小风

    2021/5/14 0:28:40

    曹操手下人才济济,说到家乡名将,自然是夏侯惇和夏侯渊,还有曹仁曹洪。曹仁,夏侯渊和曹洪,一位守住了樊城,挡住了关羽,改变了三国历史的进程,一位打下了凉州,并战死在汉中,一位自曹操起兵时就忠心伴随左右,后来镇守长安,防御蜀汉。这三位是曹操前期和中期最重要的方面军统帅。夏侯惇乃魏之元勋。这是一个国家的大将军,地位几乎可以参考朱老总。

      夏侯惇跟随曹操的起步就很高,太祖行奋武将军,以惇为司马。当时曹操应该没有长史,在曹操无立锥之地的时候,夏侯惇的身份无疑就是曹操以下第一人,高于曹仁、夏侯渊的别部司马。初平二年以后,夏侯惇为折冲校尉,荀彧为曹操司马。可以说,夏侯惇和荀彧在曹操起步阶段时,就是高于众人的存在。

      按理说曹操姓曹,曹仁的地位应该最高,但并不是这样,在曹操队伍里,夏侯惇的地位最高,且看资料:《魏书》曰:时诸将皆受魏官号,惇独汉官,乃上疏自陈不当不臣之礼。太祖曰:“吾闻太上师臣,其次友臣。夫臣者,贵德之人也,区区之魏,而臣足以屈君乎?”惇固请,乃拜为前将军。(二十四年)同年曹仁“复以仁行征南将军,假节,屯樊,镇荆州。侯音以宛叛,略傍县众数千人,仁率诸军攻破音,斩其首,还屯樊,即拜征南将军。”夏侯惇“建安十二年,录敦前后功,增封邑千八百户,并前二千五百户。”“文帝即王位,拜敦大将军,数月薨。”曹仁“及即王位,拜仁车骑将军,都督荆、扬、益州诸军事,进封陈侯,增邑二千,并前三千五百户。”夏侯惇又有河南尹在身,夏侯惇死后,才拜曹仁为大将军的。

      可见,在曹操心目中,夏侯惇地位最大,稳坐曹操集团二把手的位置。那么作为曹氏宗亲的曹仁戎马倥偬,为曹魏立下盖世功劳,从历史上说,曹仁的军事能力是曹魏集团最强的。曹操打西线,他就守东线,曹操北退,他就负责守荆州一线,是曹操手下最放心的统帅。为何地位没有夏侯惇高呢?

      虽然夏侯惇没有显赫的战功,但是夏侯惇一直是曹操的坚定的支持者。夏侯惇的弟弟曾经替曹操背黑锅下大狱,夏侯惇和曹操又是连襟,早期自然形同兄弟,况且曹操最放心夏侯惇做事。曹仁可能比夏侯惇年纪稍小,一直是曹操最坚定的马仔。有点像关羽和张飞。也没见张飞给关羽较劲。

      虽然夏侯惇没有显赫的战功,但是夏侯惇资历极老,劳苦功高,盲了一只眼睛之后,还常常冲锋陷阵。庙堂上能谋战略,沙场上能决雌雄,重情义,善交际,不怕背锅,关键时刻不含糊。洛阳救驾,许都平乱,南征北战,出生入死。讨董战温候,一目战关羽,救主刺杀徐荣,三合杀桥蕤。

      更重要一点,夏侯惇虽然作战不如曹仁,但是玩政治还是一把好手,和曹操曹丕关系都是刚刚的,夏侯渊又是革命烈士。看看曹洪,虽然是皇叔,差一点被曹丕搞死。

      曹操一生多疑,唯独对夏侯惇例外,允许他不必遵守一般的规章制度,给予夏侯惇最大的自由空间。只是夏侯惇从未使用过这份特权。曹丕在夏侯惇的葬礼上情真意切,如丧考妣。跟随曹操时,夏侯惇待遇是最好的,但是夏侯惇除了基本开支,把剩下的财物都分给了别人,以致死后家无余财。

      对于曹操而言,一个可以无比信赖的人远比能力超凡绝伦的人要珍贵得多,所以夏侯惇军事能力平庸没关系,再给你安排工作就是了。所以夏侯惇被安排到后方帮曹操守地盘种田。从东郡太守到河南尹,夏侯惇一直都是清正廉洁,刚正不阿。

    典韦更不用说那是正版的许褚。

      可见一个人的地位高低和这个人为国家立下多少功劳没有太大关系,关键是他能否让领导放心。

相关问题