问题库

如果乔丹中间不退役,他会成为总得分王吗?

花伦剪影
2021/5/4 17:03:55
如果乔丹中间不退役,他会成为总得分王吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 姁楠

    2021/5/10 9:00:22

    无论你相信还是不相信,詹姆斯退役后的历史地位是不可能和乔丹相提并论的,因为乔丹和詹姆斯是不同时代的产物对于NBA的贡献显然会比詹姆斯更加伟大。

    从个人取得的荣誉来说,詹姆斯虽然已经是现役所有球员里最厉害的球员,但是他所取得的成就,无论是总冠军还是最有价值球员,和乔丹比起来都是相形见绌,而作为球员最重要的两项荣誉,乔丹完胜詹姆斯,所以从个人荣誉这一角度来说,詹姆斯挽败给乔丹,因此想要超越乔丹的历史地位是很困难的,至少从这一角度来说是几乎不可能的。

    其次我们再看一下影响力,虽然现在的科技发达,媒体传播速度也快,詹姆斯的流量也大,但是和乔丹比起来还是小巫见大巫,乔丹是整个NBA能够发展到现在这么好的时代最伟大的球员,如果没有乔丹的横空出世,可能就没有我们现在看到的NBA在90年代相对媒体不是很发达的时候,乔丹几乎也是家喻户晓,这是非常难得的,所以对于NBA的贡献乔丹也是无与伦比的。

    总的来说乔丹的历史地位是很难受到球员挑战的,詹姆斯已经做得够好了,但是詹姆斯最多也就会成为历史第2位,想要挑战乔丹的历史地位,就是一个笑话。

    我是孙十三,喜欢加关注!

相关问题