问题库

芯片5nm和7nm有什么差别,CPU已经很小了,做大点不行吗?

不疼别怂
2021/5/3 4:31:41
芯片5nm和7nm有什么差别,CPU已经很小了,做大点不行吗?
最佳答案:

做小功耗小,发热低

咕哝电商

2021/5/5 1:19:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 摇远的呼唤

    2021/5/10 3:08:38

    感谢阅读!

    华为的芯片业务在美国受阻,台积电肯定是指望不上了,中芯的7nm工艺技术还在实验阶段,在高通推出5nm工艺的芯片时,麒麟芯片能用上7nm工艺的芯片就是最好的结果了,假如华为的芯片落后高通/苹果A系一代,我们还应该支持华为吗?

    从大局上来讲,支持华为就是支持我们国内半导体的科技发展

    华为的芯片业务属于世界第一梯队,有赶超美企的趋势,被打压也在意料之中,如果台积电彻底放弃华为,中芯能否扛起大旗成为了重中之重,据中芯方面爆料,7nm工艺的技术已经快要完善,从14nm技术到7nm技术的过渡速度空前绝后,我认为5nm技术来的不会太晚。

    华为此次受阻,我认为不是一个坏事,重压之下出英雄,华为和国内供应链能否早日赶超以美国为首的外企,需要我们国家与人民的支持,这是一场没有硝烟的战争,华为需要大家的支持!

    华为受阻的原因很简单,当华为的科技实力可以媲美甚至超越美企时,作为科技霸主的美国企业以及高层可能让华为一帆风顺吗?由此可以推断,任何一家国产手机厂商到达华为这个地位的时候,都会被无情打压,这是板上钉钉的事,要么跟着美企屁股后面当小弟,要么就跟华为共同面对现实,尽全力壮大我们自己的核心技术和供应链,这不是华为一家的事,是所有国产手机厂商共同的事!

    总结

    如果华为在未来5年内都只能推出7nm工艺的芯片,我会毫无顾及的去支持华为,并且在我的店里主推华为手机,延长保修和贴膜服务,为华为助力!希望华为可以顺利度过难关,为我们祖国的科技发展打一场漂亮的反击战!立文为证!华为加油!

相关问题