问题库

民间收藏的文物,何时能被官方认可?

文旅小邵
2021/5/3 4:53:19
民间收藏的文物,何时能被官方认可?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 苍天我不服

    2021/5/5 1:32:22

    首先肯定是有的,我国那么多的文物和宝贝流失海外,当然外国也有一些文物在中国境内,有不少还是享誉世界的著名文物,那究竟都有哪些外国文物在中国境内,他们各有什么特色呢?空空带大家来了解一下吧。

    清铜镀金写字人钟

    现收藏于故宫博物院,这钟当年由英王送给清廷,钟型为铜镀金四层楼阁。顶层圆形亭内,有两人偶可以在启动后,来开上书“万寿无疆”四字的卷轴。第二层是钟的计时部分。第三层有一敲钟人,每逢报完三、六、九、十二时后,便打钟碗奏乐。不过此机械自80年代损坏后,故宫并未将其修复,已停走至今。

    包豪斯风格作

    杭州政府联合中国美院花了5500万欧元买了7010件德国包豪斯风格作品,非常震撼。

    白虎团团旗

    用彩色丝线精工细绣的虎头旗,是志愿军第68军第203师第609团副排长杨育才率侦察班在朝鲜战场缴获南朝鲜军首都师第1团(号称"白虎团")的团旗。这面象征着"白虎团"威武、勇猛的虎头旗,是由南朝鲜总统李承晚亲自授予该团的"优胜"旗,而如今它却作为该团惨败的历史见证,被陈列在中国人民革命军事博物馆里。同时,侦察班也因作战机智勇敢,化装奇袭白虎团,斩断虎头在金城,而荣获集体特等功及奖旗一面。奖旗上书:直捣伪团部 歼敌建奇功。

    释迦牟尼佛指骨舍利

    释迦牟尼佛舍利是佛教祖师释迦牟尼佛祖,圆寂火化后留下的遗骨和珠状宝石样生成物。据传,大约2500年前释迦牟尼涅槃,弟子们在火化他的遗体时从灰烬中得到了一块头顶骨、两块指骨、四颗牙齿、一节中指指骨舍利和84000颗珠状真身舍利子。佛祖的这些遗留物被信众视为圣物,争相供奉,现收藏于陕西法门寺。

    毕加索的《两个小孩》

    《两个小孩》是毕加索1950年69岁时为其三岁的儿子克劳德和一岁的女儿帕洛玛创作的一件油画作品。作品完成后,有资料记载曾参加各类展览近二十次和出版十多次。《两个小孩》是毕加索风格成熟期典型的代表作,与那幅闻名世界的《毕加索的和平鸽》是同一时期创作的。2013年10月4日,该名画被万达集团在纽约以1.72亿元买下。

    铜镀金写字人钟。

    大家伙可别小看了这个钟,这可是清代宫廷御用的钟。

    钟型整体,被制作成“铜镀金四层楼阁”。

    大家再往上看,这最顶层的圆形亭内,有两个小人儿,他们一人手举着一枚圆筒,做出舞蹈的姿势,当钟表启动后,二人当即拉开距离,而他们手中的圆筒呢,会同步展为横幅,上书“万寿无疆”四个大字。

    在中国境内的外国文物还是很多的,这些文物是人类文明的见证具有很高的历史和文化价值,无论是海内还是海外,每个国家都应该竭尽全力保护人类文明的结晶。

  • 成都骨哥

    2021/5/7 12:21:38

    马未都收藏的“一级文物”国家会要吗?!绝大部分是假、臆、赝品,垃圾!

相关问题