问题库

宝宝发热出现热惊厥,要怎么正确处理?

下载文章的名
2021/5/3 1:48:16
宝宝发热出现热惊厥,要怎么正确处理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 灌县小生活

    2021/5/8 14:30:37

    目前,临床检测孩子是否缺锌是通过取血液测锌含量。在生活中只能通过孩子的一些异常现象来主观判断。

    轻中度锌缺乏,孩子不想吃饭、容易生病、腹泻、口腔溃疡,伤口久不愈合、头发易断、爱啃手指头,患儿会出现生长缓慢、反复感染、食欲下降、皮疹等症状,补充锌后症状会有所改善直至消失。

    重度锌缺乏会存在生长落后、严重皮疹、腹泻、脑发育异常等症状,血清锌水平极其低下,重度缺锌的儿童是很少见的。

    哪些孩子容易缺锌?

    平时有挑食、偏食习惯的儿童。

    患感染性疾病的儿童比如腹泻。

    多汗的儿童。

    往往是几种情况叠加。

    如何补锌?

    食补:首选是富含锌的食物。比如牡蛎,每85克含有74毫克的锌;牛肉其次,每85克 含锌7毫克;螃蟹、豆子、豌豆和蚕豆都含有较多锌。

    锌补充剂:如果孩子具备了咀嚼能力,可以用片剂;如果咀嚼力还不够,则建议用液体制剂。锌补充剂的使用需要遵医嘱。

    补锌过量也有害:

    补锌过量会出现腹部恶心、疼痛、腹泻、呕吐、抽搐等症状。长期大量补锌,还会有昏睡、贫血和神经系统副作用等症状出现。

相关问题