问题库

急用钱怎么办,平台借不了?

盘古龙天
2021/5/5 5:44:23
急用钱怎么办,平台借不了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 历史奇闻趣事

    2021/5/8 23:40:52

    1、一般情况下,法院不会以通过打电话或短信的方式通知被告。

    其次,电话通知是没有强制性的,传票是有强制性的,具有强有力的法律效力。法院送达诉讼文书,应直接送交受送达人。

    2、根据《中华人民共和国民事诉讼法》第八十五条规定,送达诉讼文书,应当直接送交受送达人。受送达人是公民的,本人不在交他的同住成年家属签收;

    受送达人是法人或者其他组织的,应当由法人的法定代表人、其他组织的主要负责人或者该法人、组织负责收件的人签收;受送达人有诉讼代理人的,可以送交其代理人签收;受送达人已向人民法院指定代收人的,送交代收人签收。

    受送达人的同住成年家属,法人或者其他组织的负责收件的人,诉讼代理人或者代收人在送达回证上签收的日期为送达日期。

    扩展资料:

    立案必须具备的两个条件:

    1.有犯罪事实存在。

    2.该犯罪事实依法需追究刑事责任。如果有犯罪事实,但法律规定不应当追究刑事责任的,不能立案。

    根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百零九条规定,公安机关或者人民检察院发现犯罪事实或者犯罪嫌疑人,应当按照管辖范围,立案侦查。

    第一百一十条规定,任何单位和个人发现有犯罪事实或者犯罪嫌疑人,有权利也有义务向公安机关、人民检察院或者人民法院报案或者举报。

    被害人对侵犯其人身、财产权利的犯罪事实或者犯罪嫌疑人,有权向公安机关、人民检察院或者人民法院报案或者控告。

    公安机关、人民检察院或者人民法院对于报案、控告、举报,都应当接受。对于不属于自己管辖的,应当移送主管机关处理,并且通知报案人、控告人、举报人;对于不属于自己管辖而又必须采取紧急措施的,应当先采取紧急措施,然后移送主管机关。

    犯罪人向公安机关、人民检察院或者人民法院自首的,适用第三款规定。

    参考资料来源:百度百科-诉讼文书

    参考资料来源:百度百科-立案

  • 冰之灰烬

    2021/5/10 0:23:47

    逾期没超过十天就行,超过了十天,一般就会把你的信息资料提供给银行。对你的个人征信有一定的影响。想再次借款。很难。

相关问题