问题库

早上起床后,吃点什么养胃?

郭哥漂流记
2021/5/3 9:46:29
早上起床后,吃点什么养胃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 昆明美食台

    2021/5/10 22:25:00

    一日三餐早餐是最重要的。

    一份好的早餐,是幸福一天的开始。 早餐不仅要吃的营养,更要种类丰富。

    孩子正在长身体,外面卖的又不放心。 如何做出孩子爱吃又省时间的早餐,真让不少妈妈头痛!

    今天给妈妈们推荐几款简单又有营养的早餐!

    1.鲜肉馄饨

    肉馅提前晚上调好,馄饨皮也提前买好。第二天早上起床直接包好,下锅煮。起锅放葱花、香菜、紫菜、虾皮、滴几点香油。5分钟,一碗营养又好吃馄饨就大功告成了! 肉馅也可以换成牛肉、虾仁等等。

    2.三明治

    提前在蛋糕店里买好吐司面包,在每层吐司面包中加上孩子爱吃的配菜(生菜、鸡蛋、午餐肉、黄瓜丝),涂上孩子爱吃酱,一个完美的三明治就大功告成了!再配上一杯热牛奶,5分钟一份完美的早餐!

    3.皮蛋瘦肉粥

    高压锅8分钟压白米粥,等高压锅气放了之后,加入瘦肉丁、皮蛋丁、葱花、香油、盐、鸡精,一碗皮蛋瘦肉粥就做好了。在冰箱中取出速食地瓜丸子,炸几个。一顿营养早餐并不难!

    4.牛排营养套餐

    一份牛排,一枚水煮蛋,两截煮玉米,几枚圣女果,两片吐司,一杯牛奶。十分钟一顿快手又富含蛋白质早餐完成!

    5.孩子的最爱汉堡包🍔

    买现成的汉堡包饼坯,淘宝上很多哈。用微波炉烤一分钟,在加上生菜、黄瓜丝、煎蛋、培根、火腿,我儿子早上能吃两个!再配上一杯牛奶,又是完美的一顿早餐!

    6.手抓饼

    手抓饼饼坯也可以买现成的哈,无需解冻,无需放油,用平底锅两面煎黄,配上菜就可以了。这款早餐不到5分钟就弄好了!

    7.寿司或者紫菜包饭

    煮熟米饭,米饭里拌上寿司醋、盐,紫菜铺到寿司帘上,放入米饭和自己喜欢的菜,卷一卷,寿司就做好了!再配上果汁或者牛奶,一顿完美的早餐就ok了!也可以做一些造型可爱的饭团哦!🍙


    8.肉臊子面条、米线

    提前炒好肉臊子放在冰箱里随取随用,配上蔬菜,早晨起来5分钟就可以吃到一碗香喷喷的面条啦!

    9.自制烧卖

    糯米提前泡好再蒸,买来的饺子皮擀薄,先把肉沫炒熟,把香菇切成丁,和糯米饭拌在一起。放生抽、老抽、盐、糖,冷却后包在一起,放入蒸锅水开后蒸15分钟就可以了。在配上一杯豆浆,一顿简单的早餐就完成了!

    10.疙瘩汤

    面粉加水搅拌成疙瘩,热锅放油下入西红柿,加番茄酱,加入清水、盐、生抽,加入面疙瘩,等煮开加入鸡蛋。也可以加入自己喜欢吃的蔬菜,10分钟一碗疙瘩汤就做好了!

    11.各种粥豆浆+包子馒头花卷蒸饺

    可以是红枣红豆粥、小米粥、黑米粥、南瓜粥 也可以是自制营养豆浆, 买些现成的馒头花卷蒸熟,简单的一餐就搞定了!

    12.披萨

    可以买半成品的披萨,放进微波炉烤箱几分钟,再配上牛奶水果,5分钟一顿早餐搞定!

    13.花式炒饭、粉、面

    可以做一份什锦炒饭,再配上一杯营养豆浆;

    也可以做一份精致的炒米粉或者意大利面


    14.蒸肠粉

    买一袋肠粉专用粉,将粉与水兑成粉浆,打入鸡蛋、葱、肉沫,上锅蒸3分钟,起锅装盘淋入酱汁就好了。


    嗨!你好,我是圆橙子,一名95后女生。

    小餐饮创业者,美食领域的创作者。

    追求用最简单的方法制作美食,并和你一起分享!

    码字不易,你的点赞是对我最大的鼓励!

相关问题