问题库

中国如果取消各钢厂的外购铁矿石的权利,组成一个联合采购公司,能控制铁矿石价格吗?

鲸鱼小星球
2021/5/3 8:26:12
中国采购铁石价格一直吃亏,取消所有钢厂外购权利,由国家统一采购,然后分酝各厂,是否可行呢?能把铁矿石价格压下来吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 五花肉三斤

    2021/5/7 23:51:09

    大神级球星,至今没有中国球员超越!

  • 老贳

    2021/5/9 0:18:05

    估计很难打得过带外援的广东队。

    目前的广东队可以说是CBA独一档的存在,即使说在少了马尚布鲁克斯之后,广东队依然所向披靡,单外援的广东队依然取得了复赛以来的6连胜,虽然说广东队的对手实力都稍弱,但是广东队几乎场场都是大比分领先,也能够看的出来广东队的实力。

    而如果除了广东队之外,国内球员组成一支球队去打带外援的广东队,那么有优势吗?

    显然这个问题基本上就是问中国男篮国家队抛出东莞的球员再去打带外援的东莞队是一个什么样的效果。可以说基本上是很难战胜的。

    如果说在国内球员方面上新组建的球队有一定优势的话,那么在面对威姆斯和马尚布鲁克斯的时候,新组建的这支球队基本上没有能够与之对位的点。况且广东队的本土球员实力也并不弱,像易建联,周鹏,赵睿,任骏飞都是当打的国手。还有一些角色替补球员,虽然这些球员天赋并不是太高,但是在杜锋手下经历了近两个赛季的锤炼,也可以说成长得非常的快,完全有能力与主力球员进行轮换了。

    另外广东队目前团队配合默契,战术打法娴熟,各方面都领先于CBA的所有球队,而新组建的这支球队在配合程度、默契度、技战术打法方面上,在短时间之内都很难与广东队相媲美。

    所以在我看来,用其他球队的队员组成一支球队去对抗带外援的广东队的话,取胜的概率会非常的小。

相关问题